第08版:旅游 上一版  下一版  
西峡:景区整治出成效
新郑:文明的底色
第三届“厕所革命”研讨会举行
栾川冬游季 创意无极限
云台山:智慧体验刷脸入园
安徽:百城营销 迎客中原
p38

第三届“厕所革命”研讨会举行

在线荐稿记者博客联系记者

    “厕所革命”向纵深推动,从细微处传递着民生温度。12月9日,河南省文化产业发展研究院等主办的第三届“厕所革命”研讨会在郑州召开,省内外旅游专家及我省市县(区)相关领导齐聚郑州,为“厕所革命”建言献策。会议宣布,河南省文化产业发展基金会将成立河南首个厕所革命公益基金,计划三年时间(2018年—2020年)内捐建1000座厕所。

    省旅游局副局长李延庆表示,厕所建设发展的过程也是改变陋习、提升文明的过程。我省厕所革命正逐步实现从景区到全域、从城市到农村、从数量到质量的提升。

    在研讨会上,北京大学政府管理与产业发展研究院研究员翟智高、河南省人民政府参事郑泰森、汝州市城市管理局局长范红超等见仁见智,各抒己见。专家表示,“厕所革命”是一件惠民生、得民心的大实事。下一步,“厕所革命”要完善厕所城乡布局,完善厕所服务功能,引导游客和居民养成文明如厕习惯,在细微之处见功德,方便之间显文明。

    多年来全身心致力于厕所革命的旅游专家、河南省文化产业发展研究院院长戴松成表示,该院将结合乡村振兴战略,坚定不移把“厕所革命”工作做好做细做实,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    厕所革命不是旅游部门的“独奏曲”,而是全社会的“合奏曲”。在研讨会上,河南省文化产业发展基金会计划在三年的时间里,在全省范围内捐建1000座厕所,切实将厕所建设成为适合当地实际和特色的文化景观、地域景观,促进河南厕所革命由“面子”到“里子”的变革。   (程玉艳)