第02版:要闻 上一版  下一版  
中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知
摄影报道
让中原城市群加速隆起
为加快城市执法体制改革建言
培育竞争质量新优势
大力弘扬焦裕禄精神在新时代展现统一战线新作为
把创新驱动发展作为第一动力
《习近平谈治国理政》第二卷在豫热销

《习近平谈治国理政》第二卷在豫热销

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟)近日,《习近平谈治国理政》第二卷正式出版,面向海内外发行。12月6日,记者走访郑州市的中原图书大厦、大河书局经纬店等多家书店看到,书店门口都悬挂着“热烈祝贺《习近平谈治国理政》第二卷中英文版隆重出版发行”的横幅,十分醒目。

    6日下午,走进中原图书大厦购书大厅,迎面便是“十九大党政理论读物专题展销”图书专区,《习近平谈治国理政》第二卷摆放在图书展台中间的突出位置,《党的十九大报告学习辅导百问》《党的十九大报告辅导读本》《习近平的七年知青岁月》等书籍整齐地码放在旁边,读者在图书专区围成一圈翻阅选购图书。

    正在仔细翻阅《习近平谈治国理政》第二卷的马先生是一名高校语文教师,他说,2014年出版的《习近平谈治国理政》他看了三遍,他认为该书充分展现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点和作为大国领袖的风采。“习总书记太善于讲故事了,善于引用历史典故,思想精辟深刻,有强大的感染力,同时语言又很生动、接地气,这样的书大家都爱看,所以一听到《习近平谈治国理政》第二卷出版的消息我就赶过来了。”马先生兴奋地说。

    “这些天,书店一天能接到几十个关于《习近平谈治国理政》第二卷的购书咨询电话。”中原图书大厦营销部经理门叶恒说,自发行以来,该门店已销售2万册,省直机关、事业单位、个人都在踊跃购买。据悉,截至目前,全省各地新华书店累计发行《习近平谈治国理政》第二卷7万册。

    记者走访中发现,在大河书局河南工业大学图书馆书店、河南省人民医院大河福音书吧、大河书局经纬店等书店,购书大厅的显著位置均设有十九大学习资料专柜。大河书局总经理李建峰说,这段时间《习近平谈治国理政》第二卷成了书店最热销的书,前两批共3000册目前即将售罄,第三批2000册已下单发货。

    据了解,为推动十九大精神落地生根,我省各新闻出版单位都在全力以赴做好十九大文件读物的发行工作,确保及时满足全省广大党员干部群众的学习用书需要。同时积极探索多渠道发行,整合线上线下资源,以各种方式“走下去”,打通服务基层读者的“最后一公里”,把十九大文件读物送到全省广大党员干部群众手中。③5