第02版:要闻 上一版  下一版  
中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知
摄影报道
让中原城市群加速隆起
为加快城市执法体制改革建言
培育竞争质量新优势
大力弘扬焦裕禄精神在新时代展现统一战线新作为
把创新驱动发展作为第一动力
《习近平谈治国理政》第二卷在豫热销

孙守刚在开封、兰考调研时强调
大力弘扬焦裕禄精神在新时代展现统一战线新作为

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉)在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,12月6日,省委常委孙守刚到开封、兰考调研,强调要大力弘扬焦裕禄精神,推动党的十九大精神在统一战线落地生根。

    孙守刚首先来到兰考,怀着崇敬之情拜谒焦陵,瞻仰“焦桐”,到焦裕禄纪念馆追思焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操。他指出,焦裕禄精神是我党宝贵的精神财富,全省统一战线要把弘扬焦裕禄精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕党的十九大确定的目标任务,充分发挥统一战线优势,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程中展现新作为。

    调研期间,孙守刚还考察了富士康兰考科技园、河南自贸试验区开封片区、奇瑞汽车河南有限公司,深入了解企业生产运行、科技研发、产品销售等情况。他强调,要坚持“两个毫不动摇”,把大力发展民营经济作为县域经济发展的重要着力点,推动“个转企”“小升规”“规做强”,着力打造一流营商环境,为民营企业发展提供更加优质的服务,引导他们坚定发展信心,加快转型升级,实现高质量、有效益、可持续发展,谱写中原更加出彩新篇章。③5