第03版:要闻 上一版  下一版  
“老贴牌”申请“新字号”
用文学作品讲好时代故事
我省扶贫贷款风险防控再出新政
我省博爱卢氏两县入选
颁奖活动“爆屏”各界点赞“好医生”
中原大学生创业孵化园创客空间揭牌
为非公经济发展注入红色基因 夯实党建“软实力”
摄影报道
20171201三版

中原大学生创业孵化园创客空间揭牌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王冠星)我省大学生创客基地又添生力军,11月30日,中原大学生创业孵化园创客空间揭牌,首批39个创业项目入驻入孵。

    “当时听说自己的项目有望入驻创客空间,就毫不犹豫地来了!”创客刘鸿说,自己大学毕业后走上了创业路,在图文广告设计行业摸索了一段时间,像很多初创企业一样,遭遇过经验不足、资金短缺、人才难觅等挑战。如今入驻创客空间,不但可以免除办公场地费用,还能接受创业导师的指导,尝试入孵一个多星期便取得了1万多元的业务收入。

    据悉,该创客基地依托河南职业技术学院创业学院,建成了2000平方米的创客空间,得到了省人社厅、省教育厅和清华启迪公司的大力支持。创客空间设有苗圃区、文创区和科创区,可为创客们提供160个工位,计划每年孵化创业项目不少于50个。空间还开设有创客咖啡、公共培训室、会议室、洽谈室等,可为创客提供全方位的指导与服务,为大学生创业者搭建坚实有力的创新创业实训平台。③7