第03版:要闻 上一版  下一版  
“老贴牌”申请“新字号”
用文学作品讲好时代故事
我省扶贫贷款风险防控再出新政
我省博爱卢氏两县入选
颁奖活动“爆屏”各界点赞“好医生”
中原大学生创业孵化园创客空间揭牌
为非公经济发展注入红色基因 夯实党建“软实力”
摄影报道
20171201三版

颁奖活动“爆屏”各界点赞“好医生”

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者王嘉译宋昆仑

    “健康中原·2017河南(首届)基层好医生”颁奖典礼于11月28日在郑州举办。在颁奖典礼直播过程中,有数十万人次参与互动,纷纷为“好医生”点赞。新华网、半月谈、河南广播电视台等数十家媒体对颁奖典礼进行了宣传报道,“河南基层好医生”一时“爆屏”。

    自活动开展以来,作为承办方,河南日报报业集团旗下的大河健康报社,充分运用报纸、网络、微信公众号等多种媒体形式,发表原创稿件近200篇,制作相关宣传片119个。一篇篇报道、一段段视频,真实反映了基层医生默默无闻地奉献,以及近几年我省基层医疗卫生条件的改善。评选活动也为社会各界了解那些扎根基层的“好医生”提供了一个平台。

    “家门口有个好医生,是社区百姓的福气!”郑州市高新区社会事业局负责人说,“这些获奖医生,每个人都有不平凡的事迹,他们为基层卫生事业奉献了一生,值得尊敬!”

    基层医生作为人们健康的“守门人”,他们的健康状况也备受各界关注。11月29日,郑州大学第五附属医院对所有获奖者及其同事、家属共90多人进行了免费体检。该院负责人还表示,他们将为每位获奖者所在单位赠送一部互联网医疗设备,并为这些单位提供医养结合的指导服务。

    对于本次评选活动,省卫生计生委相关领导表示,这是我省首次针对基层医务人员的大规模评选,感谢那些长期扎根在基层的医生,他们为基层医疗卫生建设作出了巨大的贡献。河南日报报业集团相关负责人表示,媒体和主管部门要共同努力服务好基层百姓,同时也希望“基层好医生”评选活动能深化、常态化。③3