第03版:要闻 上一版  下一版  
“老贴牌”申请“新字号”
用文学作品讲好时代故事
我省扶贫贷款风险防控再出新政
我省博爱卢氏两县入选
颁奖活动“爆屏”各界点赞“好医生”
中原大学生创业孵化园创客空间揭牌
为非公经济发展注入红色基因 夯实党建“软实力”
摄影报道
20171201三版

2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单公布
我省博爱卢氏两县入选

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘红涛)记者11月30日获悉,农业部近日印发《关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》(以下简称《通知》),认定全国60个县(市、区)为2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),我省的博爱县、卢氏县成功入选。

    休闲农业和乡村旅游是现代农业和现代旅游业的新业态,是推动农村经济发展的新动能。发展休闲农业和乡村旅游对于推动农业供给侧结构性改革,培育新型农业经营主体,推进农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村增绿,意义重大。

    自2010年以来,农业部组织开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。截至目前,全国共认定388个生态环境优、产业优势大、发展势头好、示范带动能力强的示范县(市、区)。我省自创建以来,已有郑州市惠济区、栾川县、新县等14个县(市、区)成功入选,加上今年入选的博爱县、卢氏县,至此,我省共有16个县(市、区)获此殊荣。

    《通知》要求,获得认定的示范县(市、区)要认真贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加强规划指导,强化示范带动,推进休闲农业和乡村旅游主体多元化、业态多样化、设施现代化、发展集聚化和服务规范化,不断提升休闲农业和乡村旅游发展水平。③3