第03版:要闻 上一版  下一版  
“老贴牌”申请“新字号”
用文学作品讲好时代故事
我省扶贫贷款风险防控再出新政
我省博爱卢氏两县入选
颁奖活动“爆屏”各界点赞“好医生”
中原大学生创业孵化园创客空间揭牌
为非公经济发展注入红色基因 夯实党建“软实力”
摄影报道
20171201三版

用文学作品讲好时代故事

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵春喜通讯员董素芝)新时代,如何以党的十九大精神为指引,不断创作出精品力作,为人民群众提供精神滋养?

    11月25日至27日,近年来迅速崛起的“周口作家群”进行了一次集体“充电”,为期三天的“周口作家学习十九大精神暨文学创作培训班”在周口师范学院开班。彭学明、刘庆邦、胡平、陈福民、邵丽、何弘等文学名家与近百名周口作家、文学爱好者共享了一场“文学盛宴”。

    开讲第一天,著名评论家、作家彭学明强调,文学创作要紧紧牢固树立以人民为中心的创作导向,始终站稳群众立场;紧紧把握中国梦的时代主题,扎根生活沃土,用文学作品讲述中国故事,传递中国价值;要牢记文化担当和社会责任,弘扬真善美、传播正能量。

    短短的三天时间,“周口作家群”再次激发活力,很多学员写诗赋词,表达自己的心情。共识也在加深:“扎根生活沃土,服务人民群众,推动文艺创新,努力创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀文学作品。”③4