第01版:头版 下一版  
“全覆盖”扶贫机制:层层联动“十级责任体系”汇聚脱贫合力
万达铝业:河南军民融合发展新标兵
研究建设食品安全省意见
习近平致中国记协成立80周年的贺信
把广大新闻工作者凝聚起来记录伟大时代唱响奋进凯歌
习近平和夫人彭丽媛陪同美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院
新时代担当脱贫重任新作为摹画小康蓝图

洛宁县以十九大精神为指引加快脱贫攻坚
新时代担当脱贫重任新作为摹画小康蓝图

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者田宜龙本报通讯员张光杰

    硕果压枝风含香,扶贫攻坚步履忙。深秋的洛宁大地,仿佛一幅色彩斑斓的画卷。丰饶的田野上,处处洋溢着丰收的喜悦,迸发着脱贫致富的生机和希望。

    “党的十九大报告,为我们描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。实现2018年全县脱贫摘帽,是洛宁县委、县政府向洛阳市委、市政府和全县人民作出的庄严承诺。”

    近日,洛宁县委书记张献宇来到陈吴乡谷圭村,宣讲十九大精神并主持召开脱贫攻坚现场调度会。他表示,党的十九大提出,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。洛宁县将以十九大精神为指引,围绕脱贫攻坚年度目标任务,年底实现30个贫困村如期脱贫,确保脱贫攻坚每战必胜,带领广大人民群众过上幸福美好生活。