第05版:要闻 上一版  下一版  
把十九大精神落实到脱贫攻坚战中
深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想
奋力谱写新时代群团组织改革发展新篇章
推动新时代宗教工作创新发展
立德树人育万千桃李 特色办学造国家栋梁

我省群团组织认真学习贯彻党的十九大精神
奋力谱写新时代群团组织改革发展新篇章

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者高超陈小平王绿扬)连日来,我省群团组织认真学习贯彻党的十九大精神。全省广大职工、团员青年、妇女群众纷纷表示,要认真学习、深刻理解、准确把握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写新时代我省群团组织改革创新发展新篇章。

    10月30日,省总工会先后召开大会、党组会、中心组学习会,学习贯彻党的十九大精神,对全省各级工会学习宣传贯彻党的十九大精神工作进行安排部署。会议要求,全省各级工会要准确把握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化职工思想政治引领,广泛开展新时代职工建功立业活动,做好工会维权帮扶各项工作,积极稳妥推进工会改革创新,不断增强工会组织的创造力凝聚力战斗力,全力推进我省工运事业改革创新发展。

    10月27日,团省委召开机关全体干部会议,传达学习党的十九大精神,并对全省团组织学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议指出,要深入学习、深刻领会、准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,扎实推进共青团改革攻坚、从严治团等重点工作,真正让十九大精神在青年中落地见效。全省各级团组织、青联、学联、少先队要把十九大精神切实内化为自觉意识和行动,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委和团中央的正确领导下,团结带领全省广大青少年勇做时代的弄潮儿,汇聚起中原出彩的青春智慧和磅礴力量。

    10月31日,省妇联召开常委扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究全省妇联系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议要求,全省各级妇联组织要深刻学习领会十九大报告中提出的新论断、新特点、新目标,利用城乡社区“妇女之家”和各类新媒体平台开展宣传宣讲活动,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要结合十九大精神和工作实际,思考和谋划新时代妇联工作的思路、目标、任务和举措,全面加强妇联自身党的建设,努力为妇女儿童提供更多更好的服务,引领广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任