第05版:党的十九大特刊·欢庆盛会 上一版  下一版  
刘炯天:郑大要强力推动世界一流大学建设
“青年成长应与国家进步共频率!”
摄影报道
让科技之桥飞架“一带一路”
助“河南制造”换挡升级
将科技成果与实体经济深度融合
茹振钢的“金色麦芒”微信群

洛阳中科信息产业研究院
将科技成果与实体经济深度融合

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者尹江勇

    10月19日,当记者进入洛阳市“互联网+众创空间”大楼时,首先被一辆放置在大厅中的红色拖拉机所吸引。

    “这台展品来自洛阳丰收农业机械装备有限公司,上面安装着车辆远程控制与智能分析系统控制器,是由我们引进孵化的洛阳中科晶上智能装备科技有限公司研发的。”洛阳中科信息产业研究院副院长李淳芃介绍说。

    据了解,面向洛阳农机等传统产业,针对现有农机产品在远程监管、无人驾驶等信息技术方面的需求,洛阳中科晶上智能装备公司研发了一系列转型升级产品,其中的首批控制器已经交付给中国一拖集团等企业。

    正在召开的党的十九大吸引了李淳芃和科研人员的热切关注,习近平同志所作的报告让他们深感振奋。“报告提出要促进科技成果转化,这正是我们研究院的主要工作和优势所在。依托中科院计算技术研究所在信息技术领域的综合优势,我们正在以创新企业为载体,将大数据、人工智能、物联网等信息技术成果与实体经济进行深度融合。”

    现在,洛阳中科信息产业研究院已先后启动智能车辆、精准医学、工业智能、智能康复等多个创新项目,孵化项目公司6家,孵化企业估值近3亿元。其中,洛阳晶云信息科技有限公司面向精准医疗领域,已完成“医学与基因大数据平台”“宜传新生儿疾病基因检测”等新技术、新产品的研发。目前,该院已与郑州大学第一附属医院等多家医院开展合作。

    李淳芃告诉记者:“下一步,研究院将通过技术委托开发、建立联合实验室、孵化创新公司等合作方式,进一步加快产学研融合进程,为促进河南传统产业优化升级和战略新兴产业的培育作贡献。”③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任