第12版:综合新闻 上一版  下一版  
遇到疼痛千万别“强忍”
我省推进农业用水“革命”
我省累计发放助学贷款逾百亿元
高校“青年骨干教师培养计划”启动
黄河岸边党旗红 立德树人奏强音

高校“青年骨干教师培养计划”启动
我省今年资助培养300名高校青年骨干教师

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪)10月10日,记者从省教育厅获悉,为加强高校青年骨干教师培养,优化教师队伍结构,我省启动“青年骨干教师培养计划”,今年将资助培养300名高校青年骨干教师。

    据了解,“青年骨干教师培养计划”每年选拔一次,培养期为3年,采取竞争择优、项目资助,培养人和支持项目有机结合的方式,对青年骨干教师进行重点培养,培养经费采取省教育厅拨款和学校自筹相结合的方法进行筹集。已获国家级、省级青年骨干教师及教学名师、科技创新人才等重大人才项目资助者,不得再申报。

    据悉,在同等条件下,“青年骨干教师培养计划”将择优资助参与省级优势特色学科、教学质量与教学改革工程、特色专业、工程技术中心、重点实验室、实践实训基地、协同创新中心等建设的青年教师;承担有省级重大科研项目或应用技术创新课题研究所在学科专业的青年教师;获得全国、省级职业技能大赛、创新创业大赛等奖项的指导教师。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任