第03版:要闻 上一版  下一版  
《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》出版发行
扶贫先扶志扶贫必扶智
摄影报道
我省今年首批新兵奔赴军营
坚决打赢脱贫攻坚硬仗
大商集团创造中国企业500强新业绩
2017年河南省社会科学普及周开幕
“三强化”助推村级集体经济试点工作
正阳县教体局努力打造“十型机关”

“三强化”助推村级集体经济试点工作

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,洛阳汝阳县多措并举大力推进村级集体经济试点工作,确保省、市、县级村集体经济试点闯出路子、发展壮大,不断夯实基层基础,提升基层组织战斗力、影响力和号召力。

    党建引领,强化领导。以“党建旗帜引领工程”为抓手,不断提高基层党员干部工作水平。实行党员领导干部分包制,34个县级试点村分别为县级党员领导干部基层党建联系点。同时,为每个县级村级集体经济试点村拨付20万元,并配套一系列优惠政策,为村集体经济发展提供强有力的保障。

    因地制宜,强化引导。根据试点村实际情况,合理规划、整合优势资源,促进村集体经济发展多样化、规范化、规模化。山北适时调整种植、养殖产业结构,先后引进市场前景好的波尔羊、西门塔尔牛等特色品种,规模种植艾草、天麻等中药材;南部山区充分发挥当地山水资源优势,大胆尝试,发展特色漂流服务产业,不断提升村集体经济发展水平。

    以评带促,强化实效。精心谋划考核方案,对全县13个省级和市级试点村、34个县级试点村进行半年工作考核,通过听取汇报和实地查看等形式,及时发现了解扶持发展村级集体经济中存在的问题和困难,有针对性地限期进行协调解决,同时考核结果及时兑现。      (师娟王峰阳)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任