第03版:要闻 上一版  下一版  
《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》出版发行
扶贫先扶志扶贫必扶智
摄影报道
我省今年首批新兵奔赴军营
坚决打赢脱贫攻坚硬仗
大商集团创造中国企业500强新业绩
2017年河南省社会科学普及周开幕
“三强化”助推村级集体经济试点工作
正阳县教体局努力打造“十型机关”

2017年河南省社会科学普及周开幕
赵素萍等出席

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者冯芸)9月10日上午,2017年河南省社科普及周开幕式在郑州举行。省领导赵素萍、蒋笃运、戴柏华、张广智等出席开幕式。

    按照《河南省社会科学普及条例》规定,每年9月第三周为全省社会科学普及周。2017年河南省社会科学普及周活动由省委宣传部、省社科联、郑州市委宣传部、郑州市社科联联合举办,主题是“改革创新铸就新河南,共享发展喜迎十九大”。开幕式上,赵素萍等为郑州市社科普及基地授牌,为社区、贫困村、社科普及基地代表赠送社科类书籍。

    据介绍,2017年河南省社会科学普及周期间,将举办中原大讲堂专题讲座,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,宣传经济社会发展取得的成就与经验;举办社科知识大篷车进基层活动,深入机关、学校、社区、乡镇、企业、军营等单位,广泛宣传普及社科知识;全省50个省级社科普及基地开展“免费一日游”活动,免费接待市民集体参观学习;举办社科学术研讨活动,针对当地经济社会发展中遇到的难点和热点问题,邀请专家学者实地调研、交流研讨、献计献策;举办“生活大百科”广场宣传咨询活动,就社会保障、法律服务、心理健康等专题,组织专家学者和志愿者解疑释惑等。

    省社科联有关负责人表示,省社科联和广大社科工作者将坚持以人民为中心的工作导向,创新方式方法,为做好社科普及工作作出贡献。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任