第10版:教育 上一版  下一版  
为教育事业的美好明天砥砺前行
世界最早设教师节的国家
古代“老师”有哪些称谓
我省民办教育发展再上新台阶

我省民办教育发展再上新台阶
——副省长徐济超赴郑州城轨交通学校等学校调研

在线荐稿记者博客联系记者

    郑州城轨交通学校老师带领学生在上实训课

    □本报记者李树华本报通讯员牛玲

    8月30日至31日,河南省副省长徐济超到部分院校调研我省民办高等教育和职业教育发展情况。省政府副秘书长黄布毅,省教育厅厅长朱清孟、副厅长刁玉华等分别陪同调研。

    8月30日,徐济超分别前往河南师范大学新联学院与郑州工商学院调研。在新联学院,徐济超先后考察了该校机电学院学生创新工作室及训练中心、土建学院实验室、众创空间,并与创业学子进行交流,详细了解他们的创新创业情况。

    在郑州工商学院,徐济超先后参观了该校图书馆书库、空乘专业模拟机舱、茶艺工作室、综合实验室等,了解了该校专业技能培训和科研创新情况。

    8月31日,徐济超分别考察了郑州城轨交通中等专业学校等学校。

    在郑州城轨交通中等专业学校,徐济超先后参观了学校轨道交通综合实训场、焊接实训车间、轨道交通运营管理沙盘实训室,对学校准军事化管理模式给予称赞,他要求学校将学生培养与就业岗位的实际相结合,发展紧跟需求,打牢专业基础,多为社会培养高水平的实用型人才。并与实训教师亲切交谈,询问学生学习情况,并勉励同学们,一定要充分利用学校提供的优越平台和良好学习环境,珍惜三年学习时光,认真学习职业技能,拼搏进取,为社会作贡献。

    在调研中,徐济超对我省民办高等教育工作取得的成绩给予充分肯定,他提出,民办高校要充分发挥体制机制优势和自身特点,加快向应用型本科高校转型。要帮助学生建立良好的全过程创新创业思维,形成良好的创新文化,在学校定位、人才培养、学科发展、招生就业等方面结合实际进行规划,形成明确的品牌专业、特色专业,要进一步加强多样化的国际合作,培养出更多具有一定理论基础,掌握新技术,具备较强实践能力和创新意识的本科层次技术技能人才。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任