第05版:评论 上一版  下一版  
治理市场乱象呵护共享经济
安全第一 口味第二
正能量“燃”起来
画中话
农民夜校多多益善

农民夜校多多益善

在线荐稿记者博客联系记者

    “农民夜校就是好,我在这里学到了好多种植大棚的知识。”8月28日,刚刚接受完农民夜校教师辅导的山西省阳高县北徐屯乡夏家场村贫困户董吉兵高兴地说。截至目前,阳高县已成立农民夜校26所,选聘兼职教师70多名,开展教学活动26场次,受训群众达2500多人次。(据8月29日央广网)

    农民夜校受欢迎,是因为满足了农民的知识需求。著名经济学家厉以宁近年来在农村调研发现,农村土地确权以后,农民种地、办家庭农场的积极性高了,有的希望进职业培训班,学习更多的农业技术、农场管理知识,农民夜校让农民学习与务农兼顾、学以致用。

    农民夜校多多益善。如今的农村已经进入网络时代,如今的农民,也不再是脸朝黄土背朝天。农民夜校能把知识和科技手段,更好地融入到农民的生产和生活中,对农民致富奔小康和新农村建设,大有裨益。⸈꼈㠈6             (钱夙伟)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任