第02版:要闻 上一版  下一版  
破除以药补医祛除药价“虚火”
中国中原大学生创业孵化园开园
持续推进国家级质检中心建设
葡萄庄园果飘香
要始终绷紧安全生产这根弦
宜居安阳从建设生态水系开始
河南收官之战再获一金一银
太焦铁路:太行天险变通途
“扶贫菇”让村民脱贫有盼头
图片新闻

持续推进国家级质检中心建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王冠星)8月24日,副省长徐济超到国家质检中心郑州综合检测基地进行调研,并就质量强省、质量提升、质监改革等工作同省质监局及其直属机构相关负责人进行了座谈。

    座谈会上,徐济超指出,质监系统要着力服务打赢“四大攻坚战”尤其是转型发展攻坚战,围绕标准引领抓质量提升,全面加强质量安全监管。接下来,要做好迎接国务院对省政府质量工作考核的准备,同时,继续组织好对各省辖市、省直管县(市)政府质量工作的考核,要充分发挥考核的“指挥棒”作用,提升常态工作水平。

    会议强调,下一步,要全力抓好国家质检中心郑州综合检测基地二期工程建设,持续推进国家级、省级质检中心建设。全面深化检验检测机构改革,面对当前计量强制检定等“两项收费”停征的形势,积极争取财政经费保障,理顺委托检验收费政策,确保各项技术工作正常运转;加大检验检测机构科研创新力度,加快市场化改革步伐。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任