第05版:时事 上一版  下一版  
哈佛“八剑客”归国逐梦“最强磁场”
摄影报道
我国拟修订处置非法集资条例
全民参保登记实现境内省份全覆盖
外交部评印在中印边界西段修路:自己打自己的脸
“发现”探海山
力争2020年启动5G商用
以党的创新理论为指引

外交部评印在中印边界西段修路:自己打自己的脸

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京8月24日电外交部发言人华春莹24日就印度批准在中印边界西段实控线附近修路一事表示,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。

    在当日例行记者会上,有记者问,据《印度斯坦时报》报道,近日,印度内政部批准建设一条从马尔斯米克拉到热泉的公路。马尔斯米克拉到班公湖西北端仅20公里。印度媒体称,修建这段公路对印度来说,可以把偏远地区的印度安全部队与中印边界争议地区连接起来,“以确保印度边防部队的优势”。中方对此有何评论?

    “听这报道感觉印方是自己在打自己的脸。”华春莹说,中方在自己的领土上修公路,印方以所谓“安全关切”为借口,非法越界阻挠。现在印方这么做,恰恰再次证明印方在中印边界有关问题上一直说一套做一套,自相矛盾,前后不一。

    “我愿重申,中印边界西段尚未划定。中印双方同意,在边界问题最终解决之前,共同维护边境地区的和平与安宁。”华春莹说,印方在西段实控线附近修建具有军事目的的基础设施,这无助于维护中印边境西段的和平稳定,无助于缓和当前两国边境地区的局势。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任