第06版:理论 上一版  下一版  
“打好四张牌中原更出彩”有奖征文评选揭晓
稳固壮大“金融豫军”的路径思考
深化供给侧改革增强农业抗风险能力
重视理论建设推动理论创新
坚持“四个自信”实现伟大复兴

大手笔写小文章小文章讲大道理
“打好四张牌中原更出彩”有奖征文评选揭晓

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李力)近日,由本报理论版推出的“打好四张牌中原更出彩”有奖征文评选揭晓。经过评委会有关领导、专家认真评选,共评选出一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖9篇。(获奖名单附后)

    2014年5月,习近平总书记在我省调研指导工作时提出,河南要围绕加快转变经济发展方式和提高经济整体素质及竞争力,着力打好以发展优势产业为主导推进产业结构优化升级、以构建自主创新体系为主导推进创新驱动发展、以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势、以人为核心推进新型城镇化“四张牌”。省委书记谢伏瞻在省十次党代会的报告中明确指出,持续落实习近平总书记对我省提出的打好“四张牌”的要求,加快转变经济发展方式,形成结构合理、方式优化、区域协调、城乡一体的发展新格局。

    为认真学习宣传习近平总书记对我省提出的打好“四张牌”的要求,经河南日报编委会同意,本报理论版从3月22日起推出了“打好四张牌中原更出彩”有奖征文,征文活动得到了社会各界的积极响应,近5个月时间共收到来稿50余篇,发稿30篇,约5万字,取得了良好的社会效果。此次评选出的获奖篇目,都是以小切口反映大主题,论据充分,解读透彻,深入浅出,突出了思想性和指导性。

    一等奖

    (3篇)

    推进新型城镇化要着眼于满足民生要求  (作者:李中建李鹏程)

    促创意经济发展 助产业转型升级        (作者:郜俊玲)

    郑州建设国家中心城市要筑牢生态屏障      (作者:彭俊杰)

    二等奖

    (6篇)

    推动产业优化升级 提高供给质量效益      (作者:完世伟)

    打好城镇化牌,关键在促进质与量协调发展     (作者:王建国)

    推动我省制造业向中高端水平迈进      (作者:吕五权陈蕊)

    加强科技与金融的深度融合           (作者:郭玲玲)

    科学推进新型城镇化提质增效          (作者:高卫星)

    因地制宜建设河南特色小镇           (作者:张祝平)

    三等奖

    (9篇)

    农业转型须在城乡融合的框架里找路子   (作者:刘云秦小玲)

    产业结构优化升级要聚焦“五个导向”       (作者:王玲杰)

    加快构建创新发展新格局            (作者:赵建吉)

    加快中原城市群交通一体化发展          (作者:刘琪)

    以改善民生为导向 构建住房保障体系      (作者:郭丹丹)

    强化基础能力建设应找准四个着力点       (作者:易雪琴)

    以服务型制造推动产业转型升级         (作者:胡美林)

    实施创新驱动发展重在人才支撑         (作者:涂小雨)

    注重质量优化结构 推动农业绿色发展       (作者:沈琼)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任