第05版:要闻 上一版  下一版  
一城五站畅通八方
跨境电商开启世界商店时代
“中原廉文化”系列活动在淮阳启动
聚美优品将在郑投建共享充电宝
上半年平顶山市经济增长提速明显
葫芦嘴村告别出行难
民生学院招录分数再创新高
征战的足音回荡将军渡
我省警方赴柬端掉3个电信诈骗窝点

上半年平顶山市经济增长提速明显
生产总值同比增长8.4%在全省排位前移9个位次

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张建新)7月28日,记者从平顶山市发展改革委获悉,上半年,该市经济出现积极变化,生产总值同比增长8.4%,分别高于全国、全省1.5、0.2个百分点,同比前移9个位次,是2012年以来的最高增速。

    据介绍,上半年,平顶山市经济社会呈现“四升”“四稳”的特点。

    “四升”表现为:投资增速大幅回升。固定资产投资739亿元,同比增长13%;工业投资同比增长19.7%;高新技术产业同比增长42.6%,投资“含金量”大大提升;工业增速回升,全市规模以上工业企业增加值增长8.2%;消费增速稳步回升,社会消费品零售总额增长12.3%;外贸增速持续回升,进出口总值增长28.1%。

    “四稳”包括:农业生产形势稳定,夏粮总产同比增加3.75万吨,创历史新高;财政收入平稳增长,一般公共预算收入68.6亿元,增长10%;就业形势总体稳定,城镇新增就业3.55万人,保持“零就业家庭”动态为零;金融运行总体平稳,金融机构人民币各项存款、贷款余额分别为2521.8亿元、1633.6亿元,都有较大增幅。

    “在全省经济运行电视电话会议通报的16项主要经济指标中,平顶山市位列全省前5位的有5项。主要经济指标增速相继创下新高,在全省排位大幅前移。”平顶山市统计局有关负责人说。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任