第02版:要闻 上一版  下一版  
“党建+扶贫”让村民就地脱贫
摄影报道
把握政治方向落实省委部署扎实做好下半年政协工作
确立中国特色功勋荣誉表彰制度体系
综合治理精准施策打好扬尘污染防治攻坚战
核心区创新引领辐射区发力加速
弘扬优秀传统文化促进豫台文化交流
年产240万片硅单晶抛光片项目落户航空港
“网上丝绸之路”“河南制造”发力

年产240万片硅单晶抛光片项目落户航空港
翁杰明马懿出席项目建设动员大会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨凌)7月27日上午,郑州合晶硅材料有限公司年产240万片200毫米硅单晶抛光片生产项目建设动员大会在郑州航空港经济综合实验区举行。省委常委、常务副省长翁杰明,省委常委、郑州市委书记马懿,以及合晶集团股份有限公司董事长焦平海、上海合晶硅材料有限公司及郑州合晶硅材料有限公司董事长刘苏生等出席动员会。

    据悉,该项目计划总投资53亿元,主要建设200毫米、300毫米硅材料衬底片和外延片生产基地。项目分两期实施,一期产能为200毫米硅材料衬底片20万片/月,二期产能为300毫米硅材料衬底片20万片/月和外延片7万片,项目建成后预计年产值20亿元,将有利于改变我国半导体集成电路产业晶圆硅片长期依赖进口的局面,优化半导体集成电路产业发展环境,促进半导体产业发展。同时也将为河南半导体集成电路行业发展奠定坚实基础,对推进航空港经济综合实验区高端制造业及半导体集成电路产业发展具有重要战略意义。

    合晶集团是全球第七大硅片供货商,也是全球前三大低阻重掺硅片供货商,深耕硅片产业超过20年,主要产品为半导体级硅产品如衬底片、硅晶棒、双面抛光片以及外延片等。③5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任