第12版:新经济 上一版  下一版  
我省加速全面融入“一带一路”
中钢网:从电商新贵奔向产业巨擘
郑州发力信息安全产业千亿集群
豫韩牵手共建大数据研究院

行业速递
豫韩牵手共建大数据研究院

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵振杰)河南建设国家大数据综合试验区的吸引力在逐步增强。7月13日,韩国最有影响力的数据治理公司DataStreamsCorp(以下简称DS公司)组团来到郑州,与郑州智业科技就云计算、大数据领域进行了深入研讨并达成战略合作协议。

    DS公司总部位于韩国首尔市,是一家国际领先的大数据解决方案供应商,在专业数据处理、管理、整列、标准化、品质、集成等领域拥有领先的版权和技术技能。“郑州的区位优势得天独厚,铁路航空四通八达,覆盖了众多人口和市场,仅一个河南省人口就是韩国的2倍,这种优势让人吃惊,更令人羡慕。”DS公司董事长李荣祥说,他们看到了河南建设大数据试验区的机遇,也认可智业科技在私有云计算领域拥有的领先技术,因此选择了智业科技作为在中国的战略合作伙伴,并在郑州共建大数据研究院。

    据介绍,双方在大数据、云计算领域将展开全面合作,并计划在未来5年里共同投资2亿元人民币,开展以“大数据”为核心的前沿技术的研究、开发和产业化的深入合作。智业科技董事长范翕睿说,研究院将结合河南省建设国家大数据综合试验区的相关规划、DS公司及智业科技的优势建立一个世界水平的大数据研究中心,建立开放式的大数据研究院和软硬件整合技术平台孵化器,为中原大数据行业培养专业人才,将成果转化应用到实处。⑨12

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任