第07版:教育 上一版  下一版  
河南师大:志愿服务助推城市文明
“豫见郑大,遇见你”夏令营在郑大开营
河南大学在全国大学生物理竞赛创佳绩
暑假安全问题轻松不得
图片新闻
大学生创新创业大赛河南赛在河南科大举办
中原工学院在中国研究生竞赛中再创佳绩
河南财政金融学院开展学生暑期社会实践
助力“精准扶贫、教育扶贫”
华中师大基础教育合作办学年会在郑州举行
五招教你做个“好爸爸”

    7月7日,河南师范大学历史文化学院“传颂家书,青春向党”红色调研团队,奔赴延川县梁家河村参观学习、追寻初心,扎实开展“一学一做”主题教育实践,助力青年学子成长成才。在曾任梁家河第一生产大队队长石玉兴老人带领下,队员们先后参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝等,聆听了当年习近平总书记与村民同吃同住同劳动,带领村民打吃水井、发展沼气、修筑梯田、植树造林等事迹介绍。“传承梁家河精神,就要向总书记一心为民、实干担当、敢为人先的品格、勇气和才干看齐,在青年学子中激荡起不怕苦难、开拓奋进的强大正能量。”队员赵佳欣深情地说。              (原方)

    7月10日,南阳师范学院组建的精准扶贫服务团于淅川县老沟村小学开展大学生教育帮扶实践活动。据悉,南阳师范学院精准扶贫服务团举办了政策宣讲、红色基因教育、支教活动、发放学习文具五项活动,旨在号召社会各界加强对留守儿童的关注,优化贫困地区的生活条件。活动中,志愿者组织孩子们参与你动我猜、写我中国梦、击鼓传花等益智游戏,现场充满欢声笑语。为了引领留守儿童心理健康发展,志愿者开展心理健康讲座,针对不同的心理问题提出相应的心理疏导建议。志愿者希望留守儿童可以全面发展,教授他们手工黏土、绘画、唱歌等技能,并赠予铅笔、橡皮、标尺等学习用品。                 (曲涵王乾任)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任