第13版:社会广角 上一版  下一版  
伊滨公安分局到幼儿园宣传防拐防骗安全知识
洛阳市吉利区康乐街道党建阵地结硕果 辖区红旗迎风展
扶贫路上的那些小事儿
医患多沟通和谐自然来
省图书馆期待“返老还童”
金砖五国百名教育专家要来郑州谋大事

伊滨公安分局到幼儿园宣传防拐防骗安全知识

在线荐稿记者博客联系记者

    为进一步加强幼儿的防拐防骗安全意识,本着“预防为主、防备结合”的方针,伊滨公安分局诸葛派出所民警走进辖区内幼儿园,为小朋友们开展了一场别开生面的防拐防骗安全知识宣传教育课,给孩子们送上了一份特别的“暑假礼物”。

    2017年6月22日下午3时许,幼儿园按照诸葛派出所事先安排的“防骗防拐”安全教育系列活动。通过讲故事、看视频、谈话、现实版人贩子演练等各种教育方式对幼儿进行防骗防拐教育。通过家长扮演的人贩子对幼儿进行拐骗再现,演习结果让很多家长吃惊不小。

    演练结束后,民警首先指出了在演练中部分小朋友存在的问题,并通过生动有趣的问答形式,引导孩子们正确认识拐骗常识、形式、危害等,并告诉幼儿如何利用周围环境进行自救和求救。最后还发放了儿童防拐手册。

    此次宣传活动,进一步增强了幼儿防拐防骗意识,受到了校园老师和幼儿、家长们的一致肯定。      (陈怡平)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任