第02版:要闻 上一版  下一版  
大石桥办事处力推小门店治理
孝心饺子宴浓浓敬老情
摄影报道
安阳好美,“老家”真中!
卧龙区生态项目引领绿色发展
巩义市多措并举创建文明城市
《辉煌七十年·杰出人物志》河南编纂出版工作在郑启动
我省举办中以创新合作论坛
致全省科技工作者的慰问信
“二十二证合一”走向全国

致全省科技工作者的慰问信

在线荐稿记者博客联系记者

    全省科技工作者:

    孟夏草长,花开五月。在首个“全国科技工作者日”到来之际,我们向辛勤工作在全省各条战线上的广大科技工作者致以节日的祝贺和亲切的问候!向广大科技工作者的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    2016年5月30日,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记在会上发表重要讲话,发出了向世界科技强国进军的号召。为了纪念这一有着重大历史意义的事件,国务院批准将每年的5月30日定为“全国科技工作者日”。广大科技工作者从此有了自己的节日。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国科技工作的高度重视,是对广大科技工作者自力更生奋发图强勇攀高峰,取得一系列重要成果的充分肯定,是对广大科技工作者在建设世界科技强国,实现两个百年目标的新征程中,拼搏奉献砥砺前行寄予的殷切希望。

    一年来,全省广大科技工作者深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,认真落实“科技三会”和省第十次党代会作出的重要部署,紧紧围绕“建设经济强省、打造三个高地、实现三大提升”的宏伟目标,积极进军科技创新,积极投身创新争先,深入开展产学研协同创新,全力推进科技成果应用转化,广泛举行科学技术普及活动,科技支撑发展作用日益凸显,公民科学素质显著增强,为服务保障全省经济社会发展作出了不懈努力。我们向广大科技工作者点赞。

    今年,我们党将召开十九大。河南上下也正在聚焦“三区一群”建设,牢牢掌握发展主动权,奋力开辟发展新境界,这比以往任何时候都更需要科技的支撑和推动。我们将一如既往地大力营造“崇尚创新、尊重人才”的良好氛围,为科技工作者建功立业搭建平台、创优环境、做好服务。广泛对接“中原百人计划”“中原千人计划”,支持广大科技工作者释放创造活力、勇攀科技高峰;深入开展创新争先行动,大力宣传创新创造典型,扩大表彰覆盖面和影响力,让作出突出贡献的科技工作者获得应得的荣誉和奖励;积极推动建立重大政策举措第三方评估机制,大力建设特色科技创新智库品牌,支持提升科技工作者服务科学民主决策水平;积极推动政府职能转接工作,鼓励科技社团拓宽提供科技类公共服务品渠道,支持广大科技工作者创新创业。

    希望全省广大科技工作者切实担负起时代赋予的使命,大力弘扬爱国、奉献、求真、创新精神,争做践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的历史重任,努力为决胜全面小康、让中原更加出彩作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    最后,衷心祝愿全省广大科技工作者工作进步,身体健康,阖家幸福!河南省科学技术协会2017年5月30日

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任