第04版:河南新闻 上一版  下一版  
和谐乡风沐中原
给老年患者送去家的温暖
我省职业教育活动周启动
前坪水库施工忙
省慈善总会今年将救助困难群众10万余人次
为更多“河南造”铺就出海之路
宇通T7柴油版郑州上市

为更多“河南造”铺就出海之路

在线荐稿记者博客联系记者

    豫满全球博茨瓦纳海外仓及海外市场中心现场本报资料图片

    □本报记者赵力文本报通讯员秦姣姣

    “新飞厨卫电器的出海之路就交给豫满全球了!”4月初,在河南豫满全球跨境电商发展有限公司与新飞厨卫电器的合作签约仪式上,新飞厨卫电器董事长郑炬才满怀欣喜,“传统制造企业‘走出去’,面临着外贸团队组建、海外市场调研等难题,出海的风险和成本巨大,我们很幸运,遇到了专门为出海企业做通道的平台公司豫满全球。”

    郑炬才口中的“豫满全球”,是我省一家出口跨境电商综合服务平台,尽管刚刚运营一年多,却成为不少河南企业出海的便捷通道。

    梦起航,开拓一片新天地

    2015年,从中国投资有限责任公司辞职归豫的河南人刘向阳,和在青岛从事多年国际物流的好朋友徐立波联合创业。2016年2月,他们将沿海成熟模式引入河南,成立了河南豫满全球跨境电商发展有限公司,定位一站式F2B(国内工厂到海外买家)出口跨境电商综合服务平台。

    创业之前,刘向阳就梳理政策发现:国家倡导供给侧改革,开展国际产能合作,中国企业走出海外觅商机,最佳市场莫过于“一带一路”沿线国家。

    “将沿海成熟模式加以改良,打造河南自己的跨境电商出口平台,以海外市场和供应链金融为驱动,必能开拓一片新天地!”刘向阳对此充满信心。

    短短一年时间,豫满全球在“一带一路”沿线的哈萨克斯坦、越南、泰国、印度、安哥拉、尼日利亚、俄罗斯等11个国家建立了海外仓及海外市场中心;在河南的洛阳、安阳、周口、许昌、平顶山、漯河、商丘、新乡、汝州等9个市建立了子公司。通过海内外联动,双向匹配,不断促成贸易订单。

    产品出口更高效

    今年3月,豫满全球印度市场团队拿到了一个磨料磨具的采购订单,经比对,意向订单直接对接至该产业发达的洛阳。洛阳地市合伙人申许龙迅速反应,积极配合印度客户,深入了解印度客户需求、产品规格、技术参数,并精选十余家优质工厂供客户比对。

    3月15日,该订单客户印度冠军磨料有限公司负责人前德拉什卡·坎南和阿迪亚尼珊·巴拉苏达姆一行来到河南,亲临豫满全球和洛阳工厂,经过考察工厂,为订单的最终敲定确认了产品。

    “豫满全球的模式很好,沟通效率特别高,我们很满意!”前德拉什卡·坎南在完成签单回国后,还不忘特意来电致谢。

    南阳香菇出口不再受制于人

    南阳的香菇产业远近闻名,其中最大产地西峡的香菇年出口额接近7亿美元。但是如此庞大的出口市场,却长期依赖于广东、深圳等沿海的贸易公司。这些贸易公司从南阳香菇加工厂大量采购香菇制成品,加价后转手销往越南、香港和马来西亚,长期垄断着客户渠道,肆意压价,导致香菇加工厂长期低利润供货。

    王雪松,南阳人,曾在深圳等地从事贸易多年。2009年,王雪松果断回到南阳开始从事香菇加工,但自建外贸团队成本和渠道维护难等问题长期困扰着他。

    2016年,王雪松通过朋友了解到豫满全球,经过接触他发现,“它不同于一般的贸易商,不赚差价,专注服务本身,以平台资源帮助工厂对接海外市场,降成本、促成交。”王雪松打定了合作的念头。

    一年来,豫满全球的脚步不停歇,不断地为我省产品和海外买家促成交易,还为河南企业提供通关、结汇、退税、信用保险、融资、物流以及海外仓储、展示、地推等全流程外贸服务,正在帮助更多的河南企业、产品“闯丝路”。②9

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任