第05版:社会新闻 上一版  下一版  
乡村有了党员服务队
我省首次摸清地理国情“家底”
推进核心价值观入法入规
吃樱桃核会中毒?没那么夸张!
图片新闻
打造“最美绿道”吸引各方骑友
大山深处兴起创客小镇
摄影报道
信阳新县国税:文明创建唱响红色税收品牌

新安县:
打造“最美绿道”吸引各方骑友

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者孙勇通讯员王学新刘小江)草长莺飞,春意正浓,新安县城北森林公园里百花争艳,柳条轻拂。林间绿道上,每天都有各地的自行车爱好者穿行不息。记者4月11日获悉,4月15日—16日,体彩·环中原2017自行车公开赛第二站将在新安举行。

    近年来,该县重视体育事业发展,在自行车赛事上连续举办赛事,打造出“樱桃谷骑行邀请赛”品牌,让原本藏在“深闺”的乡村美景绽放光彩。沿线群众发展采摘园、观光园,使游客在享受骑行竞技的乐趣的同时,还能进行采摘体验、品尝乡村美味。该赛道被前来试骑的各地骑友誉为“最美绿道”。

    自行车运动在新安县有着良好的基础,目前有近万人参与,每年3月份举行的樱桃谷骑行赛已举办了三届,在省内小有名气。据了解,随着比赛的临近,目前新安站报名火爆,共吸引了来自河北、陕西、四川及国外的优秀专业车手400余人。本届比赛还增设了全民健身骑行体验组和山地车赛项目,截至目前共有1000余名选手报名参加体验,300余名选手参加山地车赛本地组比赛。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任