第05版:社会新闻 上一版  下一版  
乡村有了党员服务队
我省首次摸清地理国情“家底”
推进核心价值观入法入规
吃樱桃核会中毒?没那么夸张!
图片新闻
打造“最美绿道”吸引各方骑友
大山深处兴起创客小镇
摄影报道
信阳新县国税:文明创建唱响红色税收品牌

我省在临颍召开推进会强调
推进核心价值观入法入规

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者郭海方)推进社会主义核心价值观建设,不仅需要春风化雨、润物无声的循循善诱,也需要刚性的制度约束。4月7日在临颍县召开的全省社会主义核心价值观建设推进会强调,要认真贯彻落实中办国办《关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的指导意见》,加紧推动相关法规政策的立改废释,用法治的力量引领正确的价值判断,树立正义的道德天平。

    会议实地观摩了临颍县开展“传统文化润临颍、崇德守礼我先行”系列活动情况,充分肯定了我省全面推进核心价值观建设取得的成绩。会议强调,今年,要把加强道德规范入法作为重中之重,按照核心价值观的基本要求,把一些基本道德规范转化为地方性法规,把经过实践检验的政策制度上升为法规制度,大力推动文明行为、诚实守信、见义勇为、尊老爱幼、慈善奉献等方面立法工作,修订完善市民公约、村规民约、学生守则、团体章程等行为准则,把核心价值观的要求更好地体现到法治实践中。

    同时,要积极抓好优秀传统文化的传承普及,推动社会主义核心价值观落实落细落小;以开展文明交通行动和孝善文化弘扬行动为重点,深化突出问题治理;抓好核心价值观公益广告宣传、家风家训建设、示范带动工作、爱国主义教育和思想政治研究工作。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任