第19版:地方观察/安阳 上一版  下一版  
打造千亿级精密制造产业园安阳底气何来?
安阳卫计委召开全面从严治党工作观摩座谈会
安阳市北关区国税局举办纳税人网上办税技能竞赛
央视“金龟子”“青蛙王子”走进汤阴
安阳县选聘农村扶贫专干充实扶贫干部队伍
图片新闻

安阳县选聘农村扶贫专干充实扶贫干部队伍

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员牛学亮王兴宇)为改变农村扶贫干部年龄偏大、事务性工作多和业务掌握不够精准熟练等局面,进一步充实脱贫攻坚力量、提升脱贫攻坚基层工作水平,安阳县创新实行了选聘村级扶贫专干制度。

    该县在全县贫困户超过10户(含10户)的112个重点村,从村干部或后备干部和原计生专干中择优选聘40岁以下、学历较高的扶贫专职干部,利用其熟悉村情、户情的优势,通过强化培训,使其成为村里脱贫攻坚的“明白人”和具体工作执行人,在乡镇和村两委领导下专职负责本村脱贫攻坚各项工作。扶贫专干由各乡镇考察选聘并管理,经安阳县脱贫攻坚指挥部备案后,统一进行培训、指导和考核,年底根据其工作考核情况向县委组织部择优推荐评优、评先。

    目前,扶贫专干选聘工作已经开始,人员确定后,该县将立即组织业务培训、迅速投入到脱贫攻坚工作中。据了解,该县选聘村级扶贫专干的做法在全市乃至全省尚属首例。⸈꼈㰈15

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任