第19版:地方观察/安阳 上一版  下一版  
打造千亿级精密制造产业园安阳底气何来?
安阳卫计委召开全面从严治党工作观摩座谈会
安阳市北关区国税局举办纳税人网上办税技能竞赛
央视“金龟子”“青蛙王子”走进汤阴
安阳县选聘农村扶贫专干充实扶贫干部队伍
图片新闻

安阳市北关区国税局举办纳税人网上办税技能竞赛

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(安阳观察记者杨之甜通讯员刘素娟)4月5日,安阳市北关区国税局在该局“互联网+智慧国税”办税服务厅举办自助办税、网上办税“铁人三项”技能竞赛。该局通过微信群向辖区纳税人发出参赛邀请,得到纳税人的积极响应,通过推荐和筛选环节,共有40名纳税人进入了此次竞赛。

    竞赛由一般纳税人“网上申报+网上认证+自助领票”和小规模纳税“网上申报+自助领票+自助代开专票”等两组连续3项组合项目构成。该局税务人员和金税公司技术人员担任裁判和技术指导,从完成时间和准确程度等2个方面对参赛纳税人进行评判。通过两轮、近3个小时的角逐,分别决出一般纳税人和小规模纳税人各一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。

    通过这次竞赛,纳税人找到了差距和不足,交流了办税经验。税务人员针对纳税人在比赛中暴露的问题进行专项辅导,取得了很好效果。⸈꼈㰈15

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任