第01版:头版 下一版  
“三项工程”齐推进瞄准“双高”铸匠才
15.96亿元支持40个水污染防治项目
导读
我省上调城乡居民基础养老金标准
谢伏瞻会见越共中检委代表团
践行为民宗旨提升发展质量持续推动脱贫攻坚和大气污染防治等工作

水污染防治中央投资计划下达我省
15.96亿元支持40个水污染防治项目

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)3月22日,记者从省发改委获悉,今年重点流域水污染防治中央预算内投资计划已下达我省,涉及40个重点流域水污染防治项目。

    按照《“十三五”重点流域水环境综合治理建设规划》,我省要重点治理淮河流域的沙颍河、洪河、涡河上游、浍河上游,开展水污染防治、水生态修复等项目建设。

    本次计划下达我省重点流域水污染治理项目40个,涵盖淮河流域水环境综合治理工程项目27个、郑州航空港经济综合实验区第三污水处理厂一期工程项目、兰考县南彰镇镇区周边河道综合整治项目、信阳市鸡公山管理区李家寨镇污水处理厂工程项目等。今年计划投资15.96亿元的资金来源为中央预算内投资4.39亿元、市县(区)投资7.9亿元、银行贷款2.47亿元、企业自有投资1.2亿元。以上投资全部纳入我省固定资产投资规模。

    省发改委要求,各地发展改革部门要优化投资计划下达流程,缩短工作周期,并督促项目单位加快项目建设进度。与此同时,要按照国家有关规定,加快市政环保基础设施管理体制改革,通过PPP等投融资方式,积极吸引社会投资参与项目建设。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任