第02版:聚焦两会 上一版  下一版  
坚决贯彻实施《条例》依法保护美丽北山
住豫全国政协委员返郑
推动河南制造迈向中高端
培养更多助理全科医生
全国政协十二届五次会议闭幕
“河南品牌”需要多“冒尖”
民主激发活力团结共谱新篇

马林青
推动河南制造迈向中高端

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者刘亚辉

    “今年的政府工作报告对制造业发展给予特别关注,这让我们对实现先进制造业强省的目标更有信心了。”3月12日,全国人大代表、省工商行政管理局局长马林青表示,希望国家出台更给力的措施,支持我省先进制造业发展,让更多河南制造享誉全球。

    马林青说,政府工作报告提出,深入实施《中国制造2025》,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,大力发展先进制造业,推动中国制造向中高端迈进。而“中国制造2025”试点示范城市,则是实施《中国制造2025》的重要抓手。

    马林青说,郑州是国家明确支持建设的国家中心城市,也是国家实施“一带一路”战略的重要节点城市。洛阳、新乡的高端装备制造、生物医药等行业在全国乃至世界都具有领先优势。去年,3市示范带动全省规模以上高新技术产业增加值增速达到11%。国家正式批复设立郑洛新国家自主创新示范区,就体现了对这3个城市的重视和期望。建议支持郑州、洛阳、新乡3市联合创建“中国制造2025”城市试点,推动3市连片向高端、智能、绿色、服务转型升级,为促进中部地区加快崛起提供创新驱动。③3

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任