第06版:河南新闻 上一版  下一版  
花卉市场“春意”浓
河南南阳:大山里有了脱贫“法宝”
摄影报道
全省大范围雾和霾将逐渐减弱消散
汝阳恐龙化石群地质遗迹保护项目通过评审
洛阳地铁悄然开工建设
我省47家农民合作社晋升“国家级”
合力为农民工撑腰
让“老赖”无处遁形

没有红地毯没有鸣炮奏乐
洛阳地铁悄然开工建设

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者田宜龙)没有请柬、没有红地毯、没有鸣炮奏乐……1月8日晚,记者接到一条微信通知:洛阳地铁1号线、2号线试验段已正式开工。

    1月9日上午,记者来到地铁2号线龙门综合枢纽站试验段看到,现场围挡已完成,施工人员正在进行开挖作业,桩基施工等正在有序推进。而位于洛阳市中州东路与安居路交叉口下方的地铁1号线史家湾站也同步开工。

    去年8月25日,国家发改委官方网站正式公布《国家发展改革委关于印发洛阳市城市轨道交通第一期建设规划(2016-2020年)的通知》的批复文件,洛阳市成为中西部地区首个获批建设地铁的非省会城市。按照规划,1号线工程自谷水西至文化街站,线路长约23公里,设站19座,投资170.58亿元,规划建设期为2016~2020年。2号线一期工程自经三路至龙门大道站,线路长约18.3公里,设站15座,投资140.3亿元,规划建设期为2016~2020年。

    记者从洛阳市轨道交通公司获悉,洛阳地铁1号线今年上半年将全线开工建设。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任