第08版:专版 上一版  下一版  
善以正行 商以载道

善以正行 商以载道

在线荐稿记者博客联系记者

    兴业物业(左七)荣膺“2016中国物业服务特色品牌——非住宅高端物管”

    2016正商物业第五届业主运动会举行

    善水上境效果图

    善水上境效果图

    正商地产(集团)旗下GMRE公司在美国纽交所上市敲钟

    □本报记者王军伟

    ■记者手记:在河南五大战略、中央“一带一路”的战略背景驱动和指引下,正商地产(集团)独具慧眼地把握时代和市场的发展方向,贴近市场脉搏,把握市场需求,不断使自己适应瞬息万变的市场动态。

    生于忧患,在高手云集的房地产市场,正商地产(集团)品质战略意识渐浓,考察、分析、推敲、思考、交流、笃定。自2013年品质提升以来,品牌价值明显提升,社区居住品质升级改造发生了翻天覆地的变化。

    2016年,正商地产(集团)以提高城市人居品质、勇于担当社会责任为己任,提出“建造高品质、服务高品质、环境配套高品质”服务战略,赢得了政府、业主、供应商、合作伙伴乃至社会各界的广泛关注和瞩目。

    正商地产(集团)作为河南省民营企业的一面旗帜,本着为优秀人群创造品质生活的企业使命,以科学、前瞻、有效的发展模式,逐步推进品质、规模、管理、文化、品牌和国际化战略,不断创造了跨越式发展的企业奇迹,为提升人居价值,推动城市建设和社会可持续发展作出了突出贡献。

    1 大者正商足印篇

    侠之大者,为国为民;侠之小者,行侠仗义。侠义的最高境界是心怀国家和人民,为了全人类而奋斗。从企业角度来讲,如若希望打造精品,铸就百年企业,就需要这种“为国为民”的精神。

    企业发展史,是跋涉者的足迹,我们通过这一行坚实的足印,或许能了解一个企业砥砺前行的奋斗历程。

    正商地产(集团)“足印”:

    正商地产(集团)创立于1995年,经过22年发展,已成为集房地产开发、工程建设、物业服务、酒店管理、医院管理、投资和信托基金管理于一体的跨国企业集团。

    正商地产(集团)经营区域涵盖河南郑州、洛阳、信阳、新乡,山东青岛,海南文昌等地,产品类型主要包括改善型住宅、舒适型住宅和商业写字楼等,在中国香港及美国、日本、新加坡均有业务投资、项目拓展,拥有香港主板上市公司正恒国际控股(00185.HK),美国纽约证券交易所上市公司GMRE(全称GlobalMedicalREITInc.全球医疗房地产投资信托),同时也是郑州银行(06196.HK)的第三大股东。

    正商地产(集团)专注于房地产开发,累计开发总建筑面积约2200万平方米,蝉联中国房地产百强企业,连续多年销售额和销售面积位居河南前茅,并荣获河南省著名商标。2015年销售额133.89亿元,名列郑州第一,同年纳税额17.94亿元。2016年1—11月销售流量额209.8亿元,位居全国TOP100排行榜第65位,销售权益额全国排名第58位,稳居河南第一。

    在全球经济一体化的大背景下,在粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区等五大落地河南的国家战略以及“一带一路”国家战略的重要节点城市的政策东风劲吹下,中原腹地河南(郑州)迎来了前所未有的发展良机。正商地产(集团)作为土生土长的本土企业,积极响应省委、省政府“买全球,卖全球”的号召,立足郑州,面向未来,拥抱世界,积极对接国际资本,参与全球经济竞争,藉此提高企业的国际化水平,做大做强资产规模,整合和引入国外优质的资源、成熟的技术、先进的管理团队反哺郑州,厚报中原,礼献正商的社区和业主。

    基于此,正商地产(集团)确立了国际化、资产化、品质化“三化一体”的正商全新发展战略,并于2015年成功组建正恒国际控股公司,登陆香港资本市场。

    2016年,正商地产(集团)再度扬帆远航,成功登陆美国资本市场。6月29日,正商集团旗下的美国GMRE公司在纽交所开盘上市;7月22日,美国东部时间上午9时30分,GMRE公司在纽交所敲响上市钟声。

    自此,正商地产(集团)不仅在中国香港和美国拥有两家上市公司,而且先人一步抢占先机,开始了资产证券化的实践和探索。

    自成立以来,正商地产(集团)始终秉承为优秀人群创造品质生活的企业使命,坚守“诚实守信、勤奋敬业、结果导向、精益筑家、客户价值”核心价值观,积极承担社会责任,为助推中国房地产行业健康稳定发展,促进区域城市经济繁荣作出了突出贡献。

    正商地产(集团)重视企业文化建设,坚持人才梯队培养储备,源源不断地从清华大学、北京大学、中央民族大学、天津南开大学、西安交通大学、武汉大学、郑州大学等全国著名高校输入建筑类技术型人才,不断从全国房地产行业引进各类专业人才,并与国际、国内顶级管理咨询机构达成长期战略合作关系,坚持打造优秀企业文化,完善内部治理结构、不断优化管理流程及管控体系,持续提升公司管理水平,致力于成为高成长、社会信誉良好、品牌形象俱佳的房地产优秀企业。

    正商地产(集团)多年来关注公益事业,积极承担社会责任,在赈灾扶贫、教育事业、公共交通、公共社区建设、基础设施建设等方面累计捐款捐物达1.4亿余元。

    2 德者正商年鉴篇

    《21世纪资本论》作者皮凯蒂曾说“数据自己会说话,它有自己的力量”。

    2016年,是正商经过多年积累沉淀,正式开始发力的一年,也是正商远征之后,厚积薄发的一年。通过下面一组数据,不难看出,一个曾经默默无闻的跋涉者如何成长为一位众人仰首的行业巨人。

    1.1月7日,郑州土地“首拍”,正商地产(集团)以18.9亿元斩获郑东新区今年首宗地块,以楼面价1.10648万元/平方米、单价1844.107万元/亩,成为今年郑州地产首个“双料地王”。

    2.1月15日,正商地产(集团)诚邀省内十四家金融机构及企业高管团队,参加正商集团2016战略发展通报会暨金融与投资机构联谊会,通报正商集团发展情况和债券发行。

    3.1月31日,正商地产(集团)2015年工作总结表彰大会暨2016年新春联欢晚会在黄河迎宾馆隆重举行。正商地产(集团)董事长张敬国向全体员工及合作伙伴做了2015年工作总结暨2016年工作部署报告。2015年正商销售额为133.89亿元,同比增长12.8%,销售面积164.62万平方米,同比增长14.8%。2015年全年交房面积148.34万平方米,共10643户;2015年度集团共纳税17.94亿元。

    4.2月3日,农历腊月二十五,2016新春业主联谊会暨答谢宴在正商总部隆重举行。

    5.3月3日,河南宏光正商置业有限公司(正商集团子公司)成功获得公开发行公司债券审批,发行规模12亿元人民币,成为河南省首家获得公司债发行资格的房地产企业。

    6.3月5日,正商地产(集团)供应商大会暨践行高品质动员会在正商建正东方中心盛大举行。

    7.3月19日,正商地产(集团)2016年“跳出欢乐,跳出健康”春季运动会在郑州市管城区港湾路小学操场精彩举行。

    8.4月22日,省会郑州30余家媒体人在正商经开广场汇聚一堂,酌酒共饮,畅所欲言,共同品鉴“正商3e-CBD”在郑州高端写字楼市场创新的高品质办公新标准。

    9.4月29日,恒丰银行郑州分行与河南省政府战略合作签约仪式暨郑州分行客户洽谈会在美盛喜来登酒店隆重举行。正商地产(集团)与恒丰银行郑州分行签署战略合作协议,双方达成意向性金融合作金额50亿元。

    10.5月17日,“正商省会地产四连冠商会组织名企来探秘”活动在正商地产(集团)举办。

    11.6月21日,由中国物业管理协会、中国指数研究院联合主办的“2016中国物业服务百强企业研究报告发布会”在北京召开,正商物业凭借优异表现荣膺“2016中国物业服务百强企业”,跻身全国50强,位列第47位。

    12.7月3日,正商建正东方中心荣获美国绿色建筑LEED授牌仪式在建正东方中心隆重举行。

    13.7月22日21:30(纽约时间22日上午9:30),张敬国董事长等为正商地产(集团)旗下的GMRE公司在美国纽交所敲响上市钟声。

    14.7月29日,正商地产(集团)2016年上半年工作总结暨2016年下半年目标责任书签订大会在黄河迎宾馆举行。

    15.8月5日,正商木华公寓升级版样板间正式面世,精装标准为行业领先。

    16.8月15日,郑新立教授“中国经济转型升级的战略选择”讲座暨正商旗下GMRE上市通报会隆重举行,汇报了正商集团对接美国资本市场,实现资产证券化的过程、意义和未来发展前景。

    17.9月6日下午,“2016中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十三届中国房地产品牌发展高峰论坛”在北京雁栖湖国际会议中心隆重举行。兴业物业荣膺“2016中国物业服务特色品牌——非住宅高端物管”。

    18.9月22日,由正商地产(集团)主办,河南兴业物业管理有限公司协办的兴业物业对话国际五大行暨写字楼高峰论坛在建正东方中心举行。

    19.11月6日,正商善水上境“上境绽放一见倾心”主题产品说明会隆重举行,主创人员首次亮相,并对外发布了正商善水上境设计、规划新理念。

    20.11月12日,“有邻有爱我最精彩”——2016正商物业第五届业主运动会正式拉开了帷幕。

    21.11月23日,第七届(2015-2016年度)中国广厦奖颁奖大会在北京新疆大厦隆重举行。正商建正东方中心荣获第七届(2015-2016年度)中国房地产“广厦奖”。这是继正商地产“蓝钻”项目荣获2010年度河南省唯一住宅类单项荣获“广厦奖”之后,“正商建正东方中心”作为非住宅类项目获得“广厦奖”并再次荣登中国建筑界顶级大奖盛典殿堂。

    3 善者正商慈善篇

    一个品牌企业的成长与这个社会的文化发展息息相关,正商地产在中原诞生,始终秉承为优秀人群创造品质生活的企业使命,立足中原,走向全国,在屡创荣誉的同时,不忘回馈社会,正商地产在用行动说话,用慈善传承大爱与感动,这是正商地产品质立企、践行责任的有力见证。

    教育方面:2009年正商地产投巨资兴建郑州管城区港湾路小学,无偿捐献给政府,成为郑州市第一家将一所学校捐赠政府的地产民营企业。2014年5月份,一个月内,正商地产旗下三个社区:正商银莺路中小学、正商红河谷中小学、正商花语里秦岭中学,三所公办学校联动开建,成为政府热切关注、社会各界广为传颂的教育佳话。

    2014年8月15日,正商地产投资兴建的信阳市第三小学正商学校捐赠交付揭牌仪式在该校隆重举行。这是正商地产在品质提升路上迈出的又一坚实步伐,正商地产多年来投身公益教育事业,孜孜不倦,这是对文化教育事业的关注,更是对中国慈善传统文明的继承。

    交通方面:据统计,十多年来,正商地产(集团)在市政道路建设及交通运输方面已做出了显著的成绩,2002年,正商自投800余万元修建郑州市管城区港湾路;2005年,自投500余万元修建郑州市金水区园田路;2007年,投资300余万元修建郑州市金水区银河路;2008年,投资1000余万元修建郑州市管城区香草路、宏达路;2011年,投资1200余万元修建郑州市管城区银莺路、弓庄南街和果园东路。2010年,累计捐赠郑州市13辆公交车辆,金额约900万元;2011年,累计捐赠郑州市46辆公交车辆,金额约3100万元,公共交通运输车辆捐赠已达59辆,共计金额4000余万元。这些举措为改善市民交通出行条件,缓解城市交通运输压力,提高城市人居生活品质形成了关键支撑,为助力城市区域经济快速发展作出了巨大贡献。

    慈善捐助方面:

    2016年5月 捐赠惠济区政府慈善款人民币100万元。

    2016年5月 捐赠上街区清真寺慈善款人民币100万元。

    2016年8月 捐赠100万元助学金,资助邓州市第一高级中学优秀高中毕业生160人,奖励优秀高中毕业班教师40人。

    2016年10月 捐赠中牟县慈善总会人民币20万元。2016年10月 捐赠河南大学教育发展基金20万元。2016年10月 捐赠郑州市管城回族区慈善总会25万元。

    2016年10月捐赠郑州市二七区慈善总会100万元。2016年10月“郑州慈善日”向惠济区慈善捐款65万元

    …………

    以上数字,只是粗略统计,或为多年来正商所做过的冰山一角。正商地产(集团)多年来关注公益事业,积极承担社会责任,在赈灾扶贫、教育事业、公共交通、公共社区建设、基础设施建设等方面累计捐款捐物已达1.4亿余万元!

    地产行业作为中国经济的支柱产业,发挥着举足轻重的作用,地产界的公益行动无疑引领着社会大众和企业对慈善的态度,倡导社会正能量。这种行动,已不是简单地出于做好事的动机,它更是在承担一种社会责任,利用公益去建立、维护人与人之间更加和谐的社会关系。

    善者正商,不事张扬,一直默默地用行动诠释善行的真义。

    4 远者正商未来篇

    《左传》中有句名言:“君子务知大者远者”。欲成就大事的人,一定目光长远、高瞻远瞩。

    自创立之初提出的“正商地产品质体验”到2009年的“品质生活到永远”,再到如今的高品质战略,正商从未忘记“品质”这颗初心,所有工作的出发点,都是为了实现品质地产的正商梦。从2013年开始,着眼于客户对生活品质要求的不断提高,正商开始了品质提升行动,提高管理团队的专业化水平,不断优化建造流程,细化物业服务等,正商的产品品质和服务品质都发生了巨大改变。2016年,又制定了正商的高品质战略,坚持把高品质建造、高品质服务、高品质配套放到企业发展的首位,无论是设计施工还是招标采购都不设目标成本,以高品质为目的,坚持为客户提供超出预期的产品和服务。

    “君子之所以取远者,则必有所持。所成大者,则必有所忍”。君子选择较远的目标,必然是有为实现理想不懈努力的恒心。君子能够有大的成就,必然是能舍弃一些常人无法舍弃的东西。

    正商头脑风暴后,出现了两把利器:一把尺子与一柄锤子。尺子丈量施工者的良心,锤子专砸疏忽懈怠,极致严苛,精益求精,论事罚人。这种改变是一个企业铸就百年城市,打造百年品牌,成就百年企业基业长青的由衷夙愿。

    正商对旗下旧社区进行大规模产品设施升级,这种反哺行动,已经开始产生社会裂变效应。毫无疑问,正商地产(集团)初战大捷,一把尺子与一柄锤子矢志撬动郑州楼市的变革,智者的眼光总是那般幽邃深远。

    比如,正商善水上境项目,系正商地产(集团)2016年郑州土地“首拍”诞生的“双料”地王项目,善水上境名称由正商地产(集团)董事长张敬国亲自命名,是郑东新区龙湖区域高端住宅区的标杆性、代表性作品。

    两河交汇,礼仪入口,景观与建筑对话,大宅尺度,家族相传。小区设置有40个电动访客车位,隐形入口道闸设计,小区车库出入口坡道根据豪华车底盘做出了特殊处理,地暖、新风、净水系统、智能密码锁等标准提升。国际化私密会所、贵族幼儿园、辅道式养生游泳馆、管家式健身俱乐部等高端生活配套一应俱全,并邀香港设计大师梁志天担纲规划设计,担任室内及公共空间装修,将更为纯粹的大宅体验移植到中原。

    项目全面按国家一级建筑施工标准建造,是正商地产(集团)集合22年的房地产开发经验,精心打造的顶级高端上品住宅。正商善水上境将以一种新的生活观念,新的生态格局,新的行业规范革新郑州房地产人居生活观念,并为郑东新区龙湖区域输入新的市场活力,为郑州人的幸福生活指数迎来更多期待和福祉。

    “求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源”。正商地产(集团)董事长张敬国在年度献辞中说:“高品质工作正商做了很多努力,有了很多改变,但这只是万里长征的第一步,正商打造高品质的道路依然任重而道远。未来,正商将借助国际资本及先进经验,坚定不移地实施以建造、服务、配套三个核心环节为基础的高品质战略,打造更多令消费者满意的优秀产品。正商将矢志不移地坚守高品质战略,百尺竿头,更进一步,为振兴河南经济,促进城镇化建设作出新的贡献。”

    诚哉斯言!望远者必先登高,行远者必以正道。远者正商,正在一条通往远方的路上风雨兼程、奋力前行。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任