第05版:综合新闻 上一版  下一版  
淮阳县供电公司:深入社区开展安全用电稽查
摄影报道
积极开展消防工作切实提升防范能力
延津销售厅再出大奖,25万大奖一月出仨
农村低保将达到国家扶贫标准
呼吸道疾病高发谨防儿童感冒变肺炎
我省约谈九市县促建筑施工安全
建筑垃圾成“新宠”
我省个体户“两证合一”
五大洲“洋土产”线上线下齐飞

我省约谈九市县促建筑施工安全

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇)记者11月29日获悉,省住房城乡建设厅近日在郑州召开建筑施工生产安全事故警示约谈会,对5月份以来发生事故的郑州市、洛阳市、平顶山市、新乡市、三门峡市、信阳市、周口市、济源市和兰考县进行集体警示约谈,坚决扭转当前建筑施工生产安全事故频发的不利局面。

    近一个时期,全省各地建筑施工生产安全事故时有发生,开展警示约谈旨在让全省各地和建筑施工企业警钟长鸣,深刻认识建筑施工安全生产面临的严峻形势,并针对工作中存在的企业主体责任不落实、制度措施不到位、执法处罚不严格、平时基础工作不扎实等问题,认真落实企业主体责任,完善制度措施,加大平时监管,强化追责处罚,坚决扭转当前建筑施工生产安全事故频发的不利局面。

    记者了解到,今年年底前,省住房城乡建设厅将组织专家按照法定程序对各地建筑施工生产安全事故调查处理情况进行复查,对处罚不到位的责令重新处罚,并通报批评责任主管部门。省住房城乡建设厅副厅长陈华平表示,我省要“重典治乱”“铁腕兴安”,对非法违法建设项目坚决打击,绝不手软;对发生生产安全事故的责任人员一查到底,绝不姑息;对发生生产安全事故的责任单位公开曝光,绝不隐瞒。③7

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任