把握精神实质推进贯彻落实--大河网
第03版:要闻 上一版  下一版  
变废为宝
我省融入“一带一路”建设成效明显
摄影报道
我省提高部分优抚对象抚恤补助标准
郑州地铁1号线一二期贯通试运行
寻找河南当代最美建筑活动圆满结束
对安全隐患“零容忍”
把握精神实质推进贯彻落实
龙头企业要当农业强省建设先锋

省直部门认真学习贯彻省第十次党代会精神
把握精神实质推进贯彻落实

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗李运海樊霞陈辉赵力文郭戈宋敏)连日来,省直有关部门把学习贯彻省第十次党代会精神作为当前的首要政治任务,把党代会提出的新思想、新理念、新部署、新要求和实际工作结合起来,谋划未来发展思路,确保完成年度工作任务。

    11月10日,省国资委党委举办省管企业培训班,组织认真学习省第十次党代会精神。省国资委党委书记丁福浩说,要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实省党代会精神,统筹推进管党治党与深化改革,统筹推进管党治党与生产经营,为打赢国企改革攻坚战提供坚强的政治保障。

    省扶贫办结合省第十次党代会的要求和精神,提出要准确把握省委脱贫攻坚决策部署,清醒认识我省脱贫攻坚形势任务,打好脱贫攻坚组合拳,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措实现脱贫攻坚目标。

    省财政厅日前召开党组会议,传达学习十八届六中全会和省第十次党代会精神。省财政厅厅长朱焕然要求,省财政厅党员干部要依法加强财政收支管理,积极支持稳增长惠民生,加大财政投入力度支持脱贫攻坚,深入推进财税体制改革,努力开创财政工作新局面。

    11月11日,省工信委召开委党组(扩大)会议,传达学习省第十次党代会精神。会议要求,要紧盯重点任务,把学习贯彻省第十次党代会精神与推动先进制造业强省、网络经济强省建设结合起来,切实以学习激发出强大动力,努力完成各项目标任务。

    省环保厅近日召开厅党组(扩大)会议,传达学习省第十次党代会精神。会议要求,全面部署全省环保重点工作回头看,采取有力措施,持续打好大气污染防治攻坚战,确保高质量完成今年目标任务。

    11月8日,河南银监局召开党委中心组扩大会议,专题学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神。会议要求,全省银监系统要把学习贯彻会议精神作为一项重要政治任务抓实抓好,坚决维护银行业安全稳健运行,努力促进我省经济社会快速健康发展。

    11月11日,国网河南省电力公司召开会议,传达学习省第十次党代会精神。会议提出,在深入学习贯彻党代会精神基础上,坚持“内节外引”能源战略,从优化电力供应结构入手,积极推动能源供给侧结构性改革;大力促进我省能源消费清洁化,力争电煤占煤炭消费比重、电能占终端能源消费比重双提高。③6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任