第04版:河南新闻 上一版  下一版  
摄影报道
岁坡村的脱贫路
防治冬季扬尘我省重拳出击
全国“2016年优秀医院院长”揭晓
温县铁棍山药获原产地产品保护评定
13项目获省工业结构调整资金支持
集中整治“公跨铁”桥梁安全隐患
我省受理首例网上立案
33种“大病”住院可报销

我省受理首例网上立案

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周青莎通讯员宋信严)“真没想到,不用跑腿,就能在网上申请立案了,法院的便民措施真周到。”11月29日,原告刘某接到法院网上立案成功的短信提醒后,连忙来到商丘市睢阳区法院,在办理缴费手续时不住地感慨。

    刘某与丈夫发生矛盾后,想到法院起诉离婚。28日,她从律师那儿听说,法院网上立案系统开通了,就抱着试一试的态度,在代理律师的帮助下,登录河南法院诉讼服务网进行注册,然后在系统的提示下,填写个人信息和起诉书的相关内容并提交。

    睢阳区法院立案庭法官在接到起诉申请后,第一时间通过审判流程系统进行审核,发现申请材料齐全,内容真实,给予了“立案通过”的审核意见。这也是全省法院受理的第一起网上立案。

    据了解,为减轻当事人诉累,睢阳区法院积极响应省高院网上立案的新举措,强化培训,指派专人负责网上立案系统管理,确保网上立案无障碍。③3

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任