第03版:要闻 上一版  下一版  
变废为宝
我省融入“一带一路”建设成效明显
摄影报道
我省提高部分优抚对象抚恤补助标准
郑州地铁1号线一二期贯通试运行
寻找河南当代最美建筑活动圆满结束
对安全隐患“零容忍”
把握精神实质推进贯彻落实
龙头企业要当农业强省建设先锋

河南日报报业集团联合组织
寻找河南当代最美建筑活动圆满结束

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇)11月29日,由河南省住房和城乡建设厅指导,河南日报报业集团、河南建筑职业技术学院等单位联合组织的“寻找河南当代最美建筑”活动总结表彰会议,在河南建筑职业技术学院召开。

    该活动自今年6月1日启动,至11月上旬结束,受到了社会各界的广泛关注。活动组委会共收到群众有效投票2124万人次,最终共评选出突出反映河南历史文化传统和现代建设成就的优秀建筑125个。其中,郑州二七纪念塔等10个项目获得一等奖(标志性建筑),郑州大学新校区建筑群等50个项目获二等奖,华北水利水电大学新校区建筑群等40个项目获提名奖,洛阳泉舜财富中心购物中心等25个项目获网络人气奖。

    当天上午,设在河南建筑职业技术学院的“新中国成立以来河南当代最美建筑展”展厅正式开展,展出了此次评选活动的所有获奖建筑资料,向公众直观展现了我省新中国成立以来城乡建设的成就。

    省住房城乡建设厅副厅长陈华平表示,评选活动旨在全面贯彻“适用、经济、绿色、美观”的建筑方针,引领我省建筑设计发展方向,使建筑的艺术美不仅仅体现设计师的审美观,更要符合人民群众的大众审美。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任