第04版:河南新闻 上一版  下一版  
摄影报道
岁坡村的脱贫路
防治冬季扬尘我省重拳出击
全国“2016年优秀医院院长”揭晓
温县铁棍山药获原产地产品保护评定
13项目获省工业结构调整资金支持
集中整治“公跨铁”桥梁安全隐患
我省受理首例网上立案
33种“大病”住院可报销

温县铁棍山药获原产地产品保护评定

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者陈学桦)11月28日,经过国家生态原产地产品保护评定专家组的书面审核和现场评定,温县铁棍山药及其制品通过了国家生态原产地产品保护专家组评定。

    温县是铁棍山药的原产地。铁棍山药堪称“四大怀药”之首,是温县特色优势农产品。近年来,温县立足于原产地优势,开展品牌宣传,扶持龙头企业,加大产前、产中和产后服务与监管,已初步形成了集种植、加工、销售为一体的产业化经营格局。目前,温县拥有铁棍山药省、市农业产业化龙头企业9家,省名牌产品2个、省著名商标1个,开发药品、休闲食品、饮料、保健品等深加工产品50多个。

    有关人士表示,此次温县铁棍山药通过生态原产地产品保护评定,将大大增强产品的市场竞争力,品牌价值及售价也能得到大幅提高。③4

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任