第03版:要闻 上一版  下一版  
变废为宝
我省融入“一带一路”建设成效明显
摄影报道
我省提高部分优抚对象抚恤补助标准
郑州地铁1号线一二期贯通试运行
寻找河南当代最美建筑活动圆满结束
对安全隐患“零容忍”
把握精神实质推进贯彻落实
龙头企业要当农业强省建设先锋

郑州地铁1号线一二期贯通试运行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者董娉实习生袁楠)从今日起,郑州市轨道交通1号线二期工程将与已运营的1号线一期工程全线贯通试运行,在工作日早晚高峰时段采用大小交路套跑运行。这标志着1号线二期试运行工作进入新阶段。

    据了解,大小交路套跑运行是地铁运营中重要的行车组织方式,是当客流在空间分布不均衡时,通过改变列车的交路运行方式,加速车辆周转,提高车辆运用效率。目前,1号线“小交路”运行区段为“西流湖站—市体育中心站”,1号线“大交路”运行区段为“河南工业大学站—河南大学新区站”。

    需要乘客特别注意的是,由于1号线二期工程暂未开通,列车到达西流湖站、市体育中心站后,工作人员要进行清客作业,也就是说乘坐1号线自东向西的乘客需要在西流湖站下车,自西向东的需要在市体育中心站下车。待1号线二期开通试运营后,乘客可通过语音广播、乘客信息系统等多种方式判断驶来列车是大交路列车还是小交路列车。③3

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任