第02版:要闻 上一版  下一版  
康捷卿同志逝世
虞城县国税局:深学实做细改 践行“两学一做”
摄影报道
摄影报道
确保12月20日前完成发行任务
传承创新重筑文化高地
三农金融事业部改革试点率先落地河南
加强高校统战工作助力决胜全面小康让中原更加出彩
推动河南制造向河南创造转变

虞城县国税局:深学实做细改 践行“两学一做”

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,商丘市虞城县国税局紧紧围绕税收中心工作,创新载体、丰富内涵,坚持学在深处、做在实处、改在细处,稳步推进“两学一做”学习教育,为推动税收工作有序开展提供有力保障,促进虞城国税事业的科学高位发展。

    学在深处,筑牢党员思想根基。该局稳步推进“两学一做”学习教育,制订“两学一做”学习教育实施方案,每周组织班子成员、科级干部集中学习,强化理论基础,营造浓厚的学习氛围。同时,该局还及时进行知识测试,检测党员干部“两学一做”学习教育掌握情况,促使党员干部明确职责,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。在虞城县委党校组织开展的“两学一做”专题培训班上,该局党员听取了商丘市委党校、虞城县委党校几位著名讲师“两学一做”专题讲座,并集中学习党章党规以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。此外,该局还组织全体党员干部到兰考焦裕禄纪念馆参观学习,学习焦裕禄精神,增强党性修养,激发实干热情;走进商丘市豫东监狱开展警示教育活动,敲响廉政警钟,树立正确的人生观、价值观、世界观,算好“政治账”“家庭账”“财务账”“自由账”,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不触碰党纪国法高压线,做到为民务实清廉,真正把党章党规党纪的要求内化于心、外化于形,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

    做在实处,彰显党员模范风采。该局建立健全党内关怀帮扶机制,开展“党员+”结对帮扶活动,以“老骨干+大学生”“政工+业务”“党组+基层”“机关+分局”的形式展开,充分发挥老党员模范的带头作用、骨干作用和表率作用,积极调动党员工作积极性,真抓实干以“两学一做”促营改增工作有序开展。同时,党员模范掷地有声亮出承诺,鞭策自身行动,统一佩戴党徽,亮明身份接受纳税人监督,并统一在办公桌摆放国旗党旗,提醒不忘初心、严明党性。

    改在细处,直面问题力行力改。结合“百名税干进税户”“大走访”等活动,该局组织税务干部深入企业一线,与纳税人面对面交谈,了解纳税人诉求及税务部门工作中存在的漏洞与不足,直面问题所在,健全党内督导机制,强化制度执行,以明察暗访与实地走访结合的方式,组织督导组深入基层分局进行系统检查,详细了解全局党员的思想、工作、生活情况及政策执行情况。针对党员存在的突出问题,该局坚持以问题为导向,带着问题学、针对问题改,建立自查清单、个人责任清单,及时解决工作中存在的问题,力行力改,有效清除思想上及工作中的“壁垒”。(管雪影孟欣)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任