第13版:社会广角 上一版  下一版  
摄影报道
要找准图书的气质
找寻“文化创意”,从博物馆出发
到“纸的时代”,看《似水年华》画展
教育信息化,我省出了哪些招
如何选择靠谱的防霾口罩?

到“纸的时代”,看《似水年华》画展

在线荐稿记者博客联系记者

    画展吸引了不少年轻观众本报记者邓放摄

    石信作品《荷塘野趣》

    本报讯(记者史晓琪)用圆珠笔精彩表现国画、油画、版画、水彩等绘画形式的不同韵味,正在郑州大摩“纸的时代”书店展出的《似水年华——石信圆珠笔画作品展》吸引了不少美术爱好者的目光。11月29日,观众王雪告诉记者:“想不到这些笔触细腻、风格各异的画作竟然是用圆珠笔画出来的,令人眼前一亮!”

    石信今年从华北水利水电大学公共艺术设计专业毕业后留校任教,这次展览是他在学校举办圆珠笔画展之后,走向社会举办的首次展览。

    石信酷爱美术,勇于创新。这次展出的作品类型多样,他从中国的传统水墨、工笔重彩,西方的古典主义、点彩派、印象派,或是年画、版画、摄影和动漫卡通中汲取各种养分,博采众长,力求形成自己的独特风格。尤为可贵的是,石信通过作品,阐述了自己对艺术的理解和对人生的思考。

    本次展览由河南省美协教育艺委会、河南省学校艺术教育协会、华北水利水电大学艺术与设计学院主办,将持续至12月10日。⑥11

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任