第09版:天下/视点 上一版  下一版  
潢川:食品产业名片愈发闪亮
载巴西足球队员客机失事
支付宝做社交不能光靠靓照
“太空蚕”随神舟返回地球
我国将探索时速400公里以上高铁技术
十大司法政策加强产权保护

我国将探索时速400公里以上高铁技术

在线荐稿记者博客联系记者

    据新华社北京11月29日电记者29日从中国中铁股份有限公司了解到,“十三五”期间,中国中铁将围绕高速铁路、高原及重载铁路、桥梁工程等多个领域进一步加大科技创新。在高速铁路技术方面,将重点探索研究时速400公里及以上高铁成套建造综合技术。

    在中国中铁第五届科技创新大会上,中国中铁董事长李长进表示,中国中铁将进一步推动高速铁路成套建造综合技术的发展,以确保在高速铁路建造技术上继续保持国际领先水平。李长进表示,当前国家基础设施建设,尤其是大规模铁路建设还处在高潮期,但是规模增速已经放缓,意味着产业转型拐点正在到来。市场正在倒逼企业加快适应供给侧结构性改革的新形势,关键是要把提质增效作为适应供给侧结构性改革的重要举措,把技术创新作为提质增效的治本之策,切实提高技术创新供给的质量和效益。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任