第08版:天下/时局 上一版  下一版  
河南能源化工集团 2016年高端人才招聘启事
习近平前往古巴驻华使馆吊唁卡斯特罗逝世
朴槿惠愿有条件卸任
无愧时代不负人民
多措并举促进返乡下乡人员创业创新

朴槿惠愿有条件卸任

在线荐稿记者博客联系记者

    11月29日,韩国总统朴槿惠在首尔总统府青瓦台发表对国民讲话。新华社发

    据新华社首尔11月29日电韩国总统朴槿惠29日就“亲信干政”事件再次发表对国民讲话,表示将由国会决定其去留问题,自己愿意依据国会相关安排和法律程序,提前结束总统任期。

    朴槿惠当地时间14时30分左右发表简短讲话,时长大约10分钟,这是自“亲信干政”事件曝光以来,朴槿惠第三次发表对国民讲话。

    在讲话中,她再次向民众道歉,称这次事件让民众失望和愤怒,自己为此而痛心,“即使道歉一百次也理所应当”。

    就韩国民众提出的下台要求,朴槿惠表示,将由国会决定包括缩短总统任期等去留问题。如果国会可以提出平稳的移交政权方案,能够最大限度地减少国政混乱和“空白”状态,她愿意依据相关安排及法律程序提前卸任。

    朴槿惠当天身穿灰色西装外套发表讲话,面容略显疲态,但语气平缓。她表示,自己为如何应对目前的困境而“彻夜难眠”。她自就任以来一直为国家和民众的利益而努力,没有谋求过任何私利,最大错误在于没有管理好身边的人,自己近期将详细阐述相关问题。她说,自己“现在已经放下一切”,只希望国家能够尽早重回正轨。

    朴槿惠发表讲话后,韩国第一大在野党共同民主党代表秋美爱立即做出回应,批评朴槿惠将责任推给国会,没有响应民众“无条件下台”的要求。她表示,在野党将继续推进相关弹劾事务。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任