第09版:天下/视点 上一版  下一版  
潢川:食品产业名片愈发闪亮
载巴西足球队员客机失事
支付宝做社交不能光靠靓照
“太空蚕”随神舟返回地球
我国将探索时速400公里以上高铁技术
十大司法政策加强产权保护

载巴西足球队员客机失事
机上81人有6名幸存者

在线荐稿记者博客联系记者

    11月29日,在哥伦比亚麦德林市附近的拉乌尼翁,救援人员在坠机现场搜寻幸存者。新华社发

    新华社波哥大11月29日电一架载有包括巴西沙佩科恩斯足球俱乐部队员在内的81人的客机当地时间28日晚在哥伦比亚麦德林市国际机场附近失事。当地官方的最新消息说,救援人员在事故现场发现6名幸存者,幸存者已被送往医院接受治疗。

    中国驻哥伦比亚使馆已证实,机上没有中国籍乘客。麦德林国际机场在其推特账户上发布消息说,失事飞机载有72名乘客和9名机组成员。原定飞往安蒂奥基亚省省会麦德林的何塞·玛丽亚·科尔多瓦国际机场,但飞行至拉塞哈市附近时与机场失去联系。

    哥伦比亚民航局的信息显示,72名乘客中22人是巴西足球队队员,28人是足球队技术、管理人员,22人为媒体记者。

    安蒂奥基亚省救灾负责人帕罗迪对媒体说,失事客机属于玻利维亚拉米亚航空公司,是从玻利维亚起飞的。该航班曾于当地时间28日22时(北京时间29日11时)左右,向机场航空塔台发出警报,称飞机出现了电路故障。

    目前救援队伍已赶往出事地点进行搜救,但由于天气原因,救援直升机等无法抵达救援地点,只能通过陆路前往。此外,哥伦比亚民航局已在麦德林国际机场成立了统一指挥中心。

    据报道,该球队前往麦德林市计划参加30日举行的南美杯决赛,对阵哥伦比亚民族竞技队。哥伦比亚民族竞技队在其推特账号上表示对该事故的发生表示悲痛。

    获悉飞机失事的消息后,南美洲足球协会随即宣布暂停所有赛事活动。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任