第20版:地方观察/安阳 上一版  
送戏下乡文化惠民
安阳网络春晚助力百姓圆梦
电网建设助力美丽乡村
“净城行动”向环境污染宣战
“机场梦”,安阳人如何圆?

安阳市园林局
“净城行动”向环境污染宣战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员赵苗苗)连日来,在安阳城区道路上,随处可见身着园林绿化标志服装的园林工人清理落叶杂草和冲洗绿色植物的身影。

    据了解,市园林局在11月初就制订了《安阳市城区园林绿化工程扬尘治理实施方案》,对园林绿化施工现场,全部按照统一要求,实施封闭式管理,土方、拆除工程作业时,采取洒水压尘措施,缩短起尘操作时间,严禁现场焚烧各类废弃物,并对施工现场裸露地面采取抑尘措施。为将扬尘污染降到最低,使大气环境质量不断提升,市园林系统全体干部职工参与其中,对城区道路绿化带、树木及道路两侧绿化区域实施喷灌降尘作业,对草坪喷水,还及时治理园林绿地的黄土裸露问题,对绿地内人行造成的裸露进行整修补载,种植绿篱或设置围栏,彻底清扫绿化带、草坪里的枯枝败叶,掀起一场清洁城市的“人民战争”,为改善安阳市空气质量、完成省环保目标夯实坚实基础。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任