第20版:地方观察/安阳 上一版  
送戏下乡文化惠民
安阳网络春晚助力百姓圆梦
电网建设助力美丽乡村
“净城行动”向环境污染宣战
“机场梦”,安阳人如何圆?

安阳网络春晚助力百姓圆梦

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(安阳观察记者杨之甜通讯员李昌奇)11月20日,室外寒风凛冽,安阳县职业中专礼堂内却异常火热,“2017安阳网络春晚”安阳县海选活动决赛正在这里激情上演。

    决赛现场精彩不断。有《共筑中国梦》《油城酷娃》《张灯结彩》《鼓韵》等特色歌舞,还有唢呐、吉他等乐器演奏,更有原创歌曲《欢迎你到安阳来》《一棵草在雨里疯狂》等精彩节目,现场掌声、笑声、助威声此起彼伏,博得台下的观众阵阵高呼喝彩。

    “表演很接地气,聚才气,添喜气,给咱老百姓长志气!”观众牛小丽深有感触,边说边竖起了两个大拇指。据了解,此次参赛的节目绝大部分由草根表演者自行编排,他们既有稚气孩童,也有中老年人,既有专业选手,又有业余爱好者,赢得了评委和在场观众的一致好评。

    该县瓦店乡大朝小学的王校长告诉记者,花样跳绳《绳采飞扬》由一群可爱的学生表演,最小的仅8岁。海选是让孩子展示才艺、增强自信的好机会,如果能登上安阳市网络春晚的舞台,对大家来说将是一段非常棒的经历。

    “网络春晚海选给了老百姓一个展示才艺的平台,使很多生活在大家身边的‘他’和‘她’成了明星,不但引来了社会各界的广泛赞誉,散发着浓郁的‘安阳县味道’,也诱发了人们对安阳市网络春晚的高度期待。”安阳县委宣传部网宣科科长申万宏说。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任