第18版:地方观察/安阳 上一版  下一版  
“产学研”融合助推安阳转型发展
李洋:化危机于无形的疾控卫士
文化扶贫到村头
近150名果农享用科技大餐
确保从严治党落地见效
VGo机器人护理员在安阳亮相

VGo机器人护理员在安阳亮相

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(安阳观察记者杨之甜通讯员付菊平)“快来看,咱安阳的医院里也有了机器人啦!”11月22日上午,一台精致灵巧的白色智能机器人亮相于安阳市第五人民医院门诊楼内,只见它穿梭于病房间,吸引了多名患者和家属的眼球。据了解,这是我省引进的首台用于传染病治疗的机器人护理员。

    据了解,这台智能远程医疗机器人名叫“VGo”,为北京佑安医院所赠。VGo出生于美国,其职业身份被设定为医生的私人助理、医护专家助手、家庭成员和健康伴侣。它可以协助医护人员实现远程医疗疾病监测和咨询交流、促进医生-患者之间个性化医疗服务与健康管理、随时可用随处可击的远程交流以及保护患者医疗信息和个人隐私。特别是在重大传染病等特殊医疗环境下,VGo可以实时监测患者,避免医护人员被动传染,改善现有的传染病监测模式。

    目前,北京佑安医院正在筹建以京津冀为防控区域,以建立智能机器人为核心技术和方案的重大传染病远程医疗服务体系。前不久,安阳市第五人民医院与北京佑安医院签订豫北肝病诊疗中心战略合作协议,成为京津冀传染病智能防控区域体系中重要成员之一。自落户安阳之后,VGo担当起了北京佑安医院专家的助理,让安阳的传染病患者不出门就能享受到国内一流专家个性化的医疗服务。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任