第18版:地方观察/安阳 上一版  下一版  
“产学研”融合助推安阳转型发展
李洋:化危机于无形的疾控卫士
文化扶贫到村头
近150名果农享用科技大餐
确保从严治党落地见效
VGo机器人护理员在安阳亮相

汤阴县五陵镇
近150名果农享用科技大餐

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员宋艳丽王金伟)“流胶病是枝干重要病害,造成树体衰弱,易减产或形成死树,主要是非侵染性和真菌侵染性两种……”11月20日,在汤阴县五陵镇政府会议室内,来自省农科院的教授正在为果农们讲解桃树管理技术真经。该镇近150名果农在家门口“吃”上了丰盛的科技餐。

    “张四普教授讲得可真好,听了这一课,真解馋。今年,我就按专家讲的要领进行种植,产量肯定没的说。”南小章村贫困户吴月庆喜不自胜地说。五三街种植大户蒋海河也笑得合不拢嘴:“专家讲的水肥一体化高科技管理,真是及时雨呀,我的百亩园明年高产丰收我绝对有信心。”

    据了解,近年来,汤阴县五陵镇把林果产业化作为富民强镇的朝阳产业,全镇林果总面积已达1.1万亩,明年更是有望突破1.5万亩。该镇按照“两带两区一长廊一十字”总体发展思路,出真招,见实招,积极引导农民调结构、促发展,增收致富,推进了林果产业化转型升级。

    “我镇专门与省农科院联姻,建立日常培训机制,适时根据果农需要,定期来镇里授课,解决果农技术难题,帮助广大果农增收致富。”五陵镇党委委员、副镇长王艳雷说。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任