第19版:地方观察/许昌 上一版  下一版  
许昌“十三五”电网投资63.8亿元
许昌打造港澳绿色菜篮子
农村合作社成脱贫中坚
西安交大与“森源”成立研究生联合培养基地
融合新时代许昌更精彩

西安交大与“森源”成立研究生联合培养基地

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(通讯员左瑛君)11月26日,西安交大与森源集团研究生联合培养基地签约项目暨高级研修班开班仪式在森源集团举行。百年名校牵手中国民营企业500强,实现产学研深度对接,将为企业培养高层次技术人员,突破一批核心技术,应对中国制造2025的挑战。

    西安交大是国家“七五”“八五”首批重点建设高校,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一、“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。

    森源集团是国家级高新技术企业,是许昌市首家营业收入突破200亿元的企业,2015年达到230亿元,连续4年跻身中国民营企业500强,今年排名第207位,成为电气行业和车辆制造行业的龙头企业。

    该集团近年来已经先后与多所国内外科研院建立了良好的产学研合作基础,共同建立了高低压配电和电力自动化等领域的高科技产品研发平台。

    西安交通大学此次与森源集团共建研究生联合培养基地,将实现产学研深度对接,开展一系列产学研合作项目,突破一批核心技术,构建区域自主创新体系,促进更多的科研成果就地转化应用,同时为企业培养复合型、高层次工程技术人员,推动企业发展。⸈꼈㬈6

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任