第18版:地方观察/安阳 上一版  下一版  
“产学研”融合助推安阳转型发展
李洋:化危机于无形的疾控卫士
文化扶贫到村头
近150名果农享用科技大餐
确保从严治党落地见效
VGo机器人护理员在安阳亮相

内黄县
文化扶贫到村头

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(安阳观察记者杨之甜通讯员刘超张伟民)“不出村儿就能欣赏到戏剧表演专家们的精彩演出,真是幸福啊!”11月26日,内黄县张龙乡东石盘村82岁的邵大爷一边观看演出,一边高兴地说。

    连日来,内黄县宣传文化部门组织戏曲演出队,深入各贫困村,开展文化扶贫送戏下乡活动,把一场场精彩的演出送到了群众家门口,让他们足不出村就能欣赏到精美的文化盛宴。入冬后,虽然天气越来越冷,但仍然挡不住文艺演出者的激情和当地戏迷观看演出的热情。《王公案》《三姓父子》《吕蒙正讨饭》《李天宝吊孝》等由国家级非物质文化遗产内黄县乐腔剧团精心排演的一个个精彩戏曲节目接连上演,一曲曲圆润亲切的唱腔展示了传统戏曲的魅力,一阵阵浪潮般的掌声道出了枣乡人民脱贫致富的渴望。

    据了解,内黄县每年购买公共演出近200场,免费送戏到村,使广大农村特别是贫困村民,在家门口就能享受到优秀的文艺演出。

    “文化惠民扶贫演出,不仅丰富了当地群众的业余文化生活,活跃和繁荣了农村文化舞台,让农民享受到了文化大餐,增加了他们脱贫的信心,同时也进一步拉近了驻村党员干部和人民群众的距离,密切了干群关系。”内黄县文广新局有关负责人说。⸈꼈㬈5

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任